北部新聞台北市「識詐、阻詐」宣導不間斷、「達哥、偉哥」空中來開講!

「識詐、阻詐」宣導不間斷、「達哥、偉哥」空中來開講!

科技日新月異,詐騙手法亦趨於多元,易使民眾不慎掉入詐騙陷阱,南港分局本著「預防為先、偵防並重」理念,特與「北部調頻廣播電台FM88.9」合作,利用空中網路廣播電台,加強全民「識詐」、「阻詐」犯罪預防宣導。

本次專訪節目於113年4月1日10時30分至11時止,在新北市三重區北部調頻廣播電台播音間辦理,由電台台長余穎與主播「偉哥」專訪本分局偵查隊分隊長黃献達,並由「達哥」就「識詐」、「阻詐」等各項宣導執行重點,加深廣大聽眾朋友們預防犯罪知能,防制各項犯罪的發生,節目現場透過余台長、主播「偉哥」及「達哥」幽默有趣的專訪互動,將識詐、阻詐的各項防制方法,有效傳達到廣大聽眾朋友們的心中,達到犯罪宣導最佳效果。

南港分局表示,藉由本次電台高人氣節目頻道,來辦理全民「識詐」、「阻詐」犯罪預防廣播宣導,讓空中網路朋友們更加瞭解易發犯罪的誘因,進而能深入民眾心中,強化自我防衛能力,建立預防各項犯罪的正確觀念。

延伸閱讀