北部新聞台北市私立育達高中-臺北育達高中表演藝術科,第七屆畢業公演《甜蜜重擊 SWEET PUNCH》

私立育達高中-臺北育達高中表演藝術科,第七屆畢業公演《甜蜜重擊 SWEET PUNCH》

臺北市私立育達高級中等學校新聞稿 請轉交文教記者

單位:臺北市私立育達高級中等學校

地址:臺北市松山區寧安街12號

新聞聯絡:校務主任洪毓俊 (02)2570-6767轉108

【發稿日期:113年4月29日】

【主題:臺北育達高中表演藝術科,第七屆畢業公演《甜蜜重擊 SWEET PUNCH》】

【臺北報導】同學們,一起重回長大的美好時光吧!臺北育達高中表演藝術科第七屆畢業公演《甜蜜重擊 SWEET PUNCH》,於4月25日、4月26日於南海劇場(國立台灣藝術教育館)動人上演。

  《甜蜜重擊 SWEET PUNCH》向我們窮極一生的努力長大,但到頭來卻發現最難的是保持像孩子一樣。並自訂主題為回憶探討的表現形式,嘗試尋找童年的自己,並與長大後的自己和解,依然開心的像孩子般生活。其劇情以每個人都曾被束縛、迷惘、失去、妥協,每個人都是在人生這或短或長的過程中,盡力振作、奮鬥、挽回以及去愛,人們往往將最溫柔的一面給外人,卻將最壞的一面留給親人,在親子之間的磨合中漸漸找回彼此的歸屬;同學們精心編排三個場次,結合三年所學舞蹈、戲劇、馬戲、歌唱與說唱等本領,創作屬於這屆畢業生獨一無二的版本與回憶。

  公演當天,不僅有接近三百位的各界貴賓盛情蒞臨,崇右科大演藝事業系王立民系主任、孔德招生主任、東南科大表藝系吳維章系主任、黎明科大連嘉宏藝術群長,另外,知名愛麗兒創意無限林豆芽執行長、三和娛樂總經紀陳梓郁經紀人受邀出席,還有許多表藝科校友學長姐也都回校,高興看見學弟妹的成長,畢業生的家長親友更於演出結束後紛紛驚喜獻花、感動合影。

  最後,臺北育達高中范仁達董事長感動致詞分享:「這是一個多麼令人感動又悸動的演出,表藝科的同學們用心排練了多少次,才能讓觀眾看得這麼過癮?今天的首演真的很完美!這段時間會是每個同學永生難忘的美好記憶;未來仍要提醒自己擁有無限可能,表藝科的你們非常優秀,非常以你們為榮!」表藝科王偉霖科主任也感性說到:「大家一起努力了好幾個月的時間,相信大家都有看到同學們奮力一搏的心意吧!在台下看到首演得表現,相當感動又激動,相信所有台下觀眾的歡呼與掌聲,都已經替同學打上了最棒的分數!」而臺北育達高中影音團隊飛機餅乾A.C.Studio的同學也共同參與節目錄製、活動拍攝,剪輯YUDA News的表演藝術科畢業製作,原創內容展現無限才能,https://www.youtube.com/watch?v=h-3wj0B8iK4。

延伸閱讀