北部新聞台北市有遊戲場就好玩! 來士林一日放電遊

有遊戲場就好玩! 來士林一日放電遊

臺北市政府工務局公園路燈工程管理處新聞稿
發稿單位:公園處
發稿日期:111年11月16日
發稿時間:10:50
新聞聯絡人:劉玉華
聯絡電話:0928-880031
承辦聯絡人:莊國境
聯絡電話:02-2785-3819

有遊戲場就好玩! 來士林一日放電遊   

北市共融遊戲場在12行政區持續更新建置,在士林區已擁有6座共融式遊戲場,有趣且多機能的兒童遊戲場是孩童放電的好地方,附近的士林官邸公園還有士林官邸菊展,想要全家都能玩的地方,來士林就對了!

公園處處長黃淑如表示,公園處在推動兒童遊戲場更新改善過程中以共融、多元及安全為目標,納入了公民參與的精神,希望提供多機能的遊戲空間,讓孩子們在遊戲場內開心快樂的遊玩。

公園處南港公園管理所莊國境主任表示,像是士林區的士林4號廣場兒童遊戲場,在入口處即設置無障礙坡道,讓兒童可乘坐輪椅至主設備本體使用,並設有全國首座可供輪椅大小朋友共同使用的「愛的搖籃」,希望透過共融遊戲的擺盪過程可刺激前庭平衡發展。

還有福林公園的兒童遊戲場,包含「環繞競技場」及「綜合鞦韆組」等遊具,設計上考量趣味性外,兼具了攀爬探索及挑戰性等功能,以提供各年齡層兒童及一同參與的民眾安全、共樂的友善環境,更是士林區內相當具特色之共融式兒童遊戲場。

另外,在士林4號廣場及福林公園附近的士林官邸公園,將於11/25至12/11舉辦2022士林官邸菊展,歡迎大家一起來參觀。

更提醒來遊玩的市民朋友們要做好個人健康防護措施、勤洗手及配合各項防疫規範。北市公園共融式兒童遊戲場持續發展,希望能帶給不論年齡大小的市民朋友們更多的驚奇與歡樂~歡迎持續關注公園處網站

延伸閱讀