中部新聞台中市西屯公所展售花蓮農產成功募集60萬 花蓮上千農民連線感謝中市府

西屯公所展售花蓮農產成功募集60萬 花蓮上千農民連線感謝中市府

挺花蓮有購力!台中市西屯區公所今(10)日在公所一樓廣場舉辦「為母親做件好事~西屯用行動溫暖花蓮」農特產品展售活動,行銷優質花蓮農特產品,開賣不到2小時產品全部完售,成功募集60萬元,市民踴躍響應,購買力超乎預期。民政局長吳世瑋代表市長盧秀燕出席活動表示,25年前921大地震,當時台中傷亡慘重,震後救災復建的過程中,獲得全世界包含花蓮縣對台中的關心,現在將心比心協助花蓮、一起用行動幫助花蓮,協助花蓮振興產業。

花蓮縣富里鄉農會總幹事張素華、及當地上千名農民朋友現場與公所進行即時視訊連線;張總幹事說,山會搖、地會動,感謝台中對花蓮的愛心,用行動支持花蓮,希望天佑花蓮、天佑台灣,她並帶領花蓮鄉親大聲齊喊「感謝台中市政府!感謝台中市鄉親!」吳局長也帶領在場貴賓、公所同仁及台中市民一同回應「花蓮加油!」雙方更約定未來在花蓮相見歡。

吳局長指出,0403花蓮強震面臨的狀況就如當時的台中,百業經濟受到影響,台中市政府全力協助讓花蓮「人進來、貨出去」,目前全市各區公所已規劃舉辦28場次的花蓮農特產品設攤活動;並號召54團前往花蓮觀光交流,其中已籌備成行計40團、近2,300人,預估可為花蓮帶來近1,230萬元的觀光收入;另各機關採購「花蓮伴手禮及農特產品」累計金額也超過200萬元;還有台中市各宗教團體全力發揮大愛,截至目前共籌得近2,000萬元善款,支持花蓮重建工作。

此外,台中市政府更特別籌措經費邀請「紙風車劇團」到花蓮進行2場公益演出,希望能用歡樂為花蓮帶來更多正能量和希望,撫慰孩子心靈。台中市政府帶頭援助花蓮,盼拋磚引玉,喚起各界同心齊力,振興花蓮觀光旅遊經濟。

西屯區長陳寶雲表示,0403強震造成花蓮道路交通受阻、觀光業蕭條,陷入旅客進不去、商品出不來的困境,公所全力響應盧市長的號召,在母親節前夕舉辦花蓮農特產品展售,邀請壽豐鄉農會、富里鄉農會、鳳榮地區農會、光豐地區農會及立川漁場休閒農場等花蓮在地產業,設攤展售15項花蓮優質農特產品,以實際行動幫助花蓮,送暖花蓮。未來公所更將號召西屯區里長、社區發展協會、環保志工、守望相助隊、義警()民防等機關團體,揪團到花蓮旅遊,促進花蓮震後觀光。

民政局提到,展售活動一早吸引眾多民眾到場響應,其中林鼎實業股份有限公司董事長林欽榮並委託里長協助認購逾10萬元花蓮農特產品,墩興營造有限公司董事長吳祥維也投入10萬元認購,今日認購產品並全數交由西屯區公所協助轉贈弱勢家庭。

墩興營造有限公司吳董事長表示,其老家位於921霧峰重災區光復國中(現為921地震教育園區)旁,當時受到許多人的援助,因此0403強震後,他也希望貢獻心力援助花蓮,恰好看到西屯公所舉辦展售活動的臉書貼文,感謝台中市政府響應送愛搭起善的橋梁,為花蓮送上關懷與希望。

今日活動,市議員楊大鋐、黃馨慧、張廖乃綸、民政局長吳世瑋、西屯區長陳寶雲、在地各里長及墩興營造有限公司董事長吳祥維均到場共襄盛舉;市議員林祈烽、江和樹也派員致意。

(5/10*14)*民政局

新聞發布單位:台中市西屯區公所

延伸閱讀