中部新聞台中市中市數位學習親子活動海區專場 創意攤位、闖關活動打造沉浸式體驗

中市數位學習親子活動海區專場 創意攤位、闖關活動打造沉浸式體驗

為推動數位學習普及化,台中市政府教育局自4月起攜手學校共同舉辦「113年度數位學習親子活動」,分別在山、海、屯及中區辦理共4場次,以便市民依地域就近參與。今(11)日清水區清水國小舉辦引人注目的第二場次「海區專場」,有創意攤位、數位學習闖關活動,促進親子在知識海洋中沉浸式體驗數位學習的樂趣與成果。

教育局指出,這場活動上午先由沙鹿區竹林國民小學主任王慧菁進行政策及家長宣講,解說推動數位學習精進方案的現況與發展,並提供家長實用的教育政策與學習支援建議。現場還有豐富的創意攤位,結合學科領域設計的數位學習闖關活動,另邀請東區台中國民小學老師許嘉哲、市立溪南國民中學老師張廷吉以及市立台中工業高級中學老師鄭伉妙主講親子微課程,讓家長與孩子共同參與學習,深入體驗最新的數位教學理念與工具應用。

帶領孩子體驗活動的家長陳小姐表示,感謝學校能舉辦這樣的活動,讓家長有機會近距離了解孩子的學習環境,也更能夠了解如何配合學校與老師的數位教學方式、幫助孩子更好地學習。

教育局表示,這次的親子活動不僅拉近了家長、學生與學校之間的距離,更展現了數位學習在教育中的重要性與成效,盼成為學生學習的有力工具,促進教育的進步與發展。(5/11*10)*教育局

 

新聞發布單位:台中市政府教育局

延伸閱讀