中部新聞台中市TOTO盃全國少棒錦標賽 中市少棒代表隊勇奪亞軍

TOTO盃全國少棒錦標賽 中市少棒代表隊勇奪亞軍

台中市少棒代表隊在昨(10)日前往台南亞太國際棒球訓練中心參加113TOTO盃全國少棒錦標賽,以堅強的團隊戰力與其他縣市16隊激戰,一路對決後勇奪亞軍!市府教育局長蔣偉民代表市長盧秀燕恭賀學校,肯定小球員們奮戰的精神。

教育局說明,台中市少棒代表隊昨日對戰新北市,在第三局掌握到二三壘有人,打開一舉拿下2分,第五局再靠兩支長打攻下2分,最終遭新北市逆轉以54飲恨,小將們永不放棄的精神令人敬佩。

蔣局長指出,台中市棒球運動發展蓬勃,國小至高中共有54支棒球隊,為落實棒球扎根培訓,教育局推動「運動城市強棒計畫」,每年挹注逾2,600萬元經費補助各球隊培訓、參賽,除培育基層棒球選手,也全面推廣學校三級棒球隊發展,完善相關軟硬體建設。在盧市長建構完善培訓及獎勵制度下,近來台中市學校運動團隊在國內外競賽頻傳捷報,這些都是台中的榮耀,也是盧市長以行動支持學校體育發展的美好結果。

忠孝國小總教練賴朝榮表示,台中市少棒代表隊由忠孝國小組隊,召集塗城、大仁、追分、萬豐、自由與豐田等7所國小選手,感謝各校在組訓期間的協助。今日冠軍戰小將們充分發揮永不放棄的精神,從集訓期間彼此陌生到成功奪下亞軍,集訓及比賽過程中有歡笑及淚水,將轉化成這群少棒選手成長的養分。

教育局表示,感謝忠孝國小等7校的師長、教練及家長們的長期付出,是最佳強力後盾,同時感謝台中市體育總會棒球委員會積極培訓基層選手,成為選手的最佳後盾,齊力協助教育局一起持續培養更多台中的棒球好手。(5/11*10)*教育局

 

 

新聞發布單位:台中市政府教育局

延伸閱讀