北部新聞基隆市風格細節都講究 清潔隊員新裝亮相 不只美觀 兼顧安全超實穿

風格細節都講究 清潔隊員新裝亮相 不只美觀 兼顧安全超實穿

基隆市環保局清潔隊工作服已10年未更新,為了更貼近實際執勤需要,基隆市環保局著手蒐集隊員意見,納入修正參考,重新設計出專屬於清潔隊員的工作服,提升功能性、安全性及設計感,頗受同仁好評。

為提升隊員向心力並提高識別度,環保局局長馬仲豪宣布即日起重新製發夏冬季制服,期盼透過新工作服的發表強化市民在地共感,提升城市美學,為市容街景注入全新活力。馬仲豪局長表示,因應隊員工作環境需求,首度將上衣加入反光材料,提升夜間值勤安全性;材質選擇吸濕排汗,防污,抗皺功能表現更勝以往,袖口處更添增筆插設計,強化使用機能;整體設計融入海洋、天空等色系,結合環保局甫於去年全新推出的局徽,突顯基隆山海之城意象,貼近清潔隊同仁執勤需求,同時兼顧在地特色。

清潔隊隊長徐游宇說明,清潔隊的業務與民眾生活息息相關,為打造乾淨家園,隊員扮演關鍵角色。工作服發布會特別邀請隊員林少鈞、陳百合、陳怡伶及葉柏佑入鏡,展現清潔隊新裝的活力與特色。環保局期望藉由工作服的全新設計,不僅提升隊員執勤的便利與安全,更期待讓清潔隊戮力付出的身影化作市容一抹美麗風景。

延伸閱讀