北部新聞台北市帶二寶為第二屆小小英雄運動會選手們加油!蔣萬安:讓喜愛運動的風氣向下紮根

帶二寶為第二屆小小英雄運動會選手們加油!蔣萬安:讓喜愛運動的風氣向下紮根

臺北市長蔣萬安今(11)日上午帶著二寶,一起出席由臺北市政府和中華奧會共同主辦的第二屆小小英雄運動會活動,為小選手們加油打氣。蔣萬安表示,希望這項活動規模愈辦愈大,讓喜愛運動的風氣向下紮根,讓孩子們能從運動中鍛鍊心智成熟度,學習運動家精神。


蔣萬安致詞時指出,中華奧會林鴻道主席一直強調全民運動,不斷地希望讓運動的愛好能夠向下紮根,所以今年繼續第二屆的小小英雄運動會,讓更多的孩子從小來熱愛運動、喜歡運動,也讓寶寶、媽媽、阿公、阿嬤一起參與,是非常有意義的活動。


蔣萬安笑說,其實林鴻道主席邀請的不是他,而是二寶,因為上次的記者會中,林鴻道主席就盛情邀請二寶來參加,所以他今天把二寶帶來,最高興的是他的太太,因為今天他把二寶帶出來,他太太這時候就很輕鬆。剛好明天是母親節,他可以幫忙太太分擔一些照顧孩子責任,也藉這個機會,祝福現場所有辛苦的媽媽們,母親節快樂!


蔣萬安強調,讓孩子從小熱愛運動、喜歡運動非常的重要,因為運動可以從小鍛鍊孩子心智的成熟度,學習運動家精神。


他相信今天的賽事一定非常精彩,也感謝今天出席的行政院副院長鄭文燦,以及中央各部會的支持,未來希望能夠持續邀請更多的孩子一起同樂,讓小小英雄運動會的規模愈辦愈大,也祝福小選手們今天都能表現非常的亮眼。


活動前,蔣萬安先接受媒體聯訪。記者詢問問母親節要怎麼過?有準備什麼?市長昨天好像有提到說要幫忙分擔照顧小朋友,今天是不是就先上工了?蔣萬安笑說沒錯,今天他特別帶二寶來參加小小英雄運動會,其實是上一次記者會就有答應林鴻道主席會帶二寶來,所以今天帶二寶過來,同時也幫忙分擔太太照顧小朋友的壓力和負擔。


記者追問,有送老婆什麼嗎?蔣萬安笑回他昨天有先送給太太一束漂亮的花,當然明天母親節就會跟家人一起吃飯。


記者詢問,剛遇到鄭文燦副院長,會不會安慰他不要急躁,但還是會待滿4年做好做滿?畢竟上次只待了5個月?蔣萬安說,當然是非常祝福鄭副院長他的新工作一切順利,當然也期待好兩岸之間能夠和平穩定。


記者詢問,柯文哲前市長見沈慶京,沒有廉政登錄,代表政風查得很細,未來就會再往這種更細的方向查嗎?蔣萬安說,政風跟檢調都已經介入調查情況,相信他們一定都會釐清事實,還原真相,給外界做一個清楚的說明。


記者詢問,京華城案容積獎勵比一般的還多還高,而且柯文哲專簽通過的,這個政風也會來查,還是正在查?蔣萬安表示,政風都已經正在進行調查跟釐清,檢調也已經介入,所以市府一定是完全配合檢調的調查,給予政風充分的發揮空間。


記者詢問,昨天港湖信義發生大規模斷網的狀況,議員要求凱擘要提出賠償措施,市府是不是有什麼方案?蔣萬安表示,昨天確實在內湖、南港、信義區多戶發生凱擘斷網斷訊情形,所以他已經請法務局消保官去了解整個情形,而且也會要求凱擘到市府來做說明,如果需要,市府都會全力協助市民後續的求償。


記者詢問,有網紅在信義區撒錢事件,這部分有了解嗎?要怎麼樣來防範?蔣萬 安指出,警察局有跟他回報,市府立場就是任何會影響到整個交通及民眾安全的活動,一定會要求警察局去做好各項因應作為,依法該怎麼辦就怎麼辦。


記者詢問,怎麼看520的時候綠營批評藍營首長都不出席,是不是因為政黨關係大可不必?蔣萬安回應昨天在議會就已經說明,因為當天確實都已經有市政行程,所以沒辦法前往,當然對於新政府,民眾都有很高的期待,也祝福新任的賴總統。


記者詢問,怎麼看北士科又有新的爆料,就是說柯市府當時跟元大往來的信件,2020年11月6日邀約元大,但元大那時候就說不會出席,但後續又出現在12月16日的會議記錄上,現在就被質疑說這個公文是不是有造假嫌疑,政風這邊有去做了解嗎?蔣萬安強調,政風都有在瞭解,所以他說對於士北科的案子也已經在進行事實的釐清,特別大家關注的相關會議,政風都已經約詢相關的人士,就給予他們時間跟空間來進行調查。


記者詢問,現在政府推動轉型正義,國防部表示營區的252座的兩蔣塑像跟遺像並非威權的象徵,會按照全數現址保存,不予拆除,請教市長看法?蔣萬安則表示尊重國防部。


記者詢問,陳時中入閣擔任政委,市長有沒有跟之前在電視辯論的時候一樣,內心有很多個為什麼?蔣萬安表示,我們當然是對於新內閣團隊有很高的期待,也希望未來新內閣團隊也能夠更貼近民意,能夠積極回應民眾的心聲。


記者詢問,下午基進黨開記者會,指控蔡瑞月的部分有招商圖利,這部分市長怎麼看?蔣萬安表示,其實他之前有回應過,市府對於任何古蹟的保存都一定是依循文化資產保存法,絕對都不是以商業利益為考量,也尊重蔡瑞月對於臺灣現代舞蹈的貢獻,未來也期待這個館所能夠持續推動現代舞相關的推廣,所以這個部分市府的立場、原則都不變。


記者詢問,市長唱國歌唱到吾黨所宗時,會唱出來嗎?蔣萬安表示,他一直都是完整的唱國歌。


記者追問,會希望賴清德總統完整唱出來嗎?蔣萬安表示,中華民國總統完整唱國歌,這當然是很正常的事情。


稍早,蔣萬安和李柏毅議員在景美市場發送康乃馨,祝福大家母親節快樂,身體健康。許多到市場買菜的婆婆媽媽們看到市長現身,非常驚喜,搶著合照,並笑說能從市長手上拿到康乃馨,真的是母親節的意外禮物,超級開心。

延伸閱讀