北部新聞台北市獻給5月的妳 新生公園甜品玫瑰盛開

獻給5月的妳 新生公園甜品玫瑰盛開

發稿單位:圓山公園管理所

發稿日期:113年5月12日

發稿時間:09:30

新聞聯絡人:劉玉華

聯絡電話:0928-880031

業務聯絡人:楊國瑜

聯絡電話:25956761



獻給5月的妳 新生公園甜品玫瑰盛開

  

長知識了! 甘草茶、櫻桃派、草莓馬卡龍、綠冰…邀您嘗鮮


五月是屬於所有偉大女性的榮耀時刻,玫瑰花語是愛與美,也能襯托女性的高貴氣質與優雅的姿態。今年初夏,臺北玫瑰園新一波花期悄然展開,就像仙女隨手揮舞的魔杖,一朵朵玫瑰立即蔓延成繽紛花海,許多以甜點命名的玫瑰都開好了,在母親節迎接您的到來。歡迎一同帶著女性親友到臺北玫瑰園,來場繽紛的花園派對,藉由玫瑰花傳遞您對她們最真摯的愛! 


目前臺北玫瑰園盛開的玫瑰中,就有名字聽起來就超清涼的「水蜜桃飄移」、「甘草茶」;甜蜜誘人的「櫻桃派」和「草莓馬卡龍」;夏季消暑必備的「綠冰」和「椰子冰」;還有令人垂涎欲滴的「草莓」。這些屬於五月天的繽紛色系花朵接力開花,宛如小精靈跳躍在臺北玫瑰園各個角落,施展神奇魔法,將高低層次的花叢幻化成五彩繽紛的花海。漫遊賞玫有如在歐式庭院品嘗一道道豐盛的西式甜點。


臺北玫瑰園近日在志工和苗圃員工持續修剪凋花,再經過雨水滋潤後,就邁入新一輪花期,這時正是為您身旁女性親友拍照打卡最佳時刻,讓她們迷人身影成為五月最美風景。歡迎來臺北玫瑰園蒐集這些名稱令人食指大動的玫瑰吧!


步入五彩玫瑰園區,沿著步道需要低下頭,才可以看到來自法國的杏色迷你玫瑰「水蜜桃飄移」,花心是淡黃色、微香、多花叢開,一個枝條就可以開出一束花的花量,以其強大的抗病性而聞名。攀爬在鐵架上的茶玫瑰「甘草茶」,花瓣為淺黃色,散發濃郁的甘草及老玫瑰的香氣,植株具抗濕熱的優點,在夏季仍有不錯的花況。辨識度極高的「摩洛哥公爵」,也被稱為「櫻桃派」。花瓣邊緣由粉至紅,會隨著季節呈現不同顏色變化,每株花色都不見得相似,它在2004年獲得世界玫瑰花展金牌獎項。「草莓馬卡龍」藏身在玫瑰拱門附近,花色最初呈奶油白,之後會慢慢轉粉色。只要地植,就能讓植株蔓延成粉色花海,是四季開花玫瑰。「綠冰」也屬迷你玫瑰,別稱「綠雪」,白色至淺綠的花朵,花香溫和。在日照不足時,花瓣會呈現淺綠色。皮革質地的葉片小而光亮,具有開花量多及一莖多花的特性,適合做地被和樹玫瑰使用。在靠近祕密花園區,整齊、直立型的灌木玫瑰「椰子冰」絕對能吸引大眾目光,植株高度可達150公分,顯眼的麝香粉紅色花朵,帶有果香和鳶尾花香,花瓣背面是精緻的珍珠白色。於2017年榮獲澳洲國家玫瑰試驗花園銀獎! 


在育種家花園,濃粉紅色的「草莓」在陽光下綻放,淡淡地散發出大馬士革基底的中香,只要看過一眼,就能瞬間抓住您的視線。在開花時,其優雅的樹型,會使人猶如置身在草莓園漫步。入口區正前方的「溫暖」成簇綻放,帶有雅致的中度茶香,隨著花開就有不同的暖色系花色變化,不易讓人看膩,就像母愛不會隨著時間而退去光芒。


公園處圓山公園管理所楊國瑜主任表示,臺北玫瑰園的玫瑰,隨季節變化不同色彩,伴隨濃郁的花香,讓視覺和嗅覺都獲得極致的享受。園區內也會更換各式草花,增加色彩的豐富度,讓民眾在每次來園都能有不同的感官體驗。目前正逢新一波的玫瑰盛開期,園內藏有以上花種,歡迎大家尋找它們的芳蹤。讓心愛的女性親友在夢幻的玫瑰園加冕成最光輝的五月女王! 



交通指南:

*即日起至116年5月花博美術園區將進行「臺北藝術園區-臺北市立美術館擴建工程」,施工期間水晶情人橋與花之隧道將封閉禁止通行,造成不便敬請見諒。

一、    搭乘捷運

1.    捷運圓山站1號出口,沿民族東路東行即可抵達新生園區,步行約15分鐘。

2.    捷運中山國小站4號出口,沿新生北路三段北行即可抵達新生園區,步行約10分鐘。


二、    搭乘公車:

●新生公園站

685、市民小巴9(M9)、紅(R)50/停靠民族東路

●新生公園站(林安泰)

72、222、286副、298、642松江新生幹線、643、676、市民小巴9(M9)、紅(R)34(假日)/停靠松江路近濱江街

●吉林路底站

542、685、688、紅(R)57/停靠吉林路

●民族東路口

109、203、277、280(直)、542、606、612、685、敦化幹線/停靠民族東路


三、    騎乘YouBike

捷運圓山站1號出口沿自行車專用道到新生濱江街口(東南側)站。

延伸閱讀