北部新聞新竹市慈濟浴佛大典隆重登場 高虹安市長祈福:社會祥和、天下無災

慈濟浴佛大典隆重登場 高虹安市長祈福:社會祥和、天下無災

慈濟基金會今(12)日特別舉行58週年慈濟浴佛大典,新竹地區於新竹市慈濟靜思堂盛大舉辦,慈濟人齊聚講經堂,市長高虹安亦親自到場和師姐、師兄們一起參與58周年慶系列活動的浴佛大典,感念佛恩、親恩及眾生恩,虔誠禮讚,眾人共同凝聚善念,一同祈願社會祥和、天下無災。  

高市長表示,謝謝慈濟在台灣的付出及貢獻,除了提供場地作為長照供餐據點,照顧地方的長輩民眾,並且也持續推動環保教育向下扎根,珍惜地球的環境資源,每當政府需要協助時,慈濟人都是第一時間提供支援,慈濟精神實令人敬佩。

高市長提到,4月時發生的花蓮大地震,可以看到慈濟基金會在救災過程中協助花蓮賑災的善舉,以及許多慈濟人的身影,慈濟也集合許多縣市首長,一起來為花蓮集氣加油。她指出,今日是慈濟浴佛與母親節,除了感念母親的偉大,也感謝佛祖對新竹市的庇佑,祈願風調雨順、國泰民安,市民朋友安康喜樂。

慈濟基金會表示,慈濟推動「佛誕節、母親節、全球慈濟日」三節合一,並廣邀社會大眾參加,浴佛淨心,表達至誠禮敬,帶動人人以虔誠之心,展現出佛法的莊嚴形象,藉著浴佛報佛恩、報父母恩、報眾生恩,祈願人心淨化、社會祥和。

民政處長施淑婷表示,慈濟基金會積極協助國際賑災,對於社會的人道關懷不遺餘力,並長期投入公益事務,更與市府合作舉辦PaGamO環保防災勇士PK電競大賽,將環境教育落實在學校與日常生活中的電競遊戲,創造出親子共樂、共學的環保防災學習園地。

新聞資料提供:宗教禮儀科
聯絡人:黃科長
聯絡電話:03-5216121分機353

延伸閱讀