北部新聞台北市7旬失智老婦走失 大安警助回榮民之家

7旬失智老婦走失 大安警助回榮民之家

日前一名老婦進入大安分局和平東路派出所報案,稱她的姪子失智走失,該所警員張元,聽聞老婦的敘述後,欲了解詳細情況,進一步與老婦溝通對話過程中,發現對方應答語無倫次,疑似有失智情況,因天候炎熱,員警擔心老婦走失許久中暑,先行讓其在派出所稍作休息並提供茶水飲用,隨後從婦人隨身攜帶的證件資料中,得知婦人是居住在信義區大我新舍國軍單身退員宿舍,為了安全起見,由警員潘育志、賴彥勳駕駛巡邏車護送婦人平安返回榮民之家。

榮民之家人員表示,呂姓老婦有失智情況,疑似於當日下午自行搭公車外出走失,正在擔心婦人安危時,所幸遇到員警熱心的協助,才能平安返回榮家,不斷地向警方表達感謝之意。

大安分局藉此呼籲,家中長者若有失智症狀、走失紀錄,建議能向社會局申請愛心手鍊配戴,使走失者能在最短時間與家人團聚。民眾為預防家中失智長者及身心障礙者走失,可以至警察機關辦理申請自願捺印指紋作業建檔,幫助走失者儘快找到回家的路。

延伸閱讀