中部新聞苗栗縣113年全中運暨112學年排球甲級聯賽績優人員表揚活動

113年全中運暨112學年排球甲級聯賽績優人員表揚活動

113年全國中等學校運動會,苗栗縣共有273位選手參加12種競賽種類,展現出色的團隊合作和頑強拚搏的精神,最終在本次賽會共奪下14金14銀18銅的好成績;鍾東錦縣長為感謝並肯定教練及相關團隊長期對體育活動的支持與推動,訂於5月13日在縣府國際會議廳舉行表揚典禮。

今年全國中等學校運動會於4月20至25日為期6天在臺北市舉行。在參賽總類部分以角力項目獲得四金為最大贏家、木球與武術項目各獲得三金、柔道項目獲得二金、田徑及滑輪溜冰則各獲得一金;其中縣立大倫國中木球項目林昱丞選手及葉晉呈選手在國男組木球桿數賽雙人、國男組木球球道賽團體共同奪下兩面金牌;另外團體組部分縣立福興武術國民中小學也勇奪武術項目團體錦標賽第一名,成績最為突出。

同時,鍾東錦縣長也特別表揚112學年度國中甲組排球聯賽榮獲第三名的縣立苑裡高中的同學及教練並致贈30萬元獎勵金另外會中也表揚了2024亞洲U14國際青少年網球錦標賽馬來西亞檳城站奪下單打冠軍及雙打亞軍的文華國小網球小將曾彥嘉同學,並致贈2,000元獎勵金;因為這群孩子在經歷了多年練習及各項比賽淬練後,終能在國內各校競爭壓力下,發揮平時練習成果,得到如此優異成績,誠屬不易。

鍾東錦縣長感謝學校團隊及教練辛勞的付出,期許所有選手們持續精進,也為苗栗爭取更耀眼的成績,持續讓大家看見苗栗。縣府同時將致力落實體育紮根,積極培訓各項體育團隊,通過「苗栗縣公私立高級中等以下學校優秀運動選手留縣培訓扎根計畫」,持續補助優秀選手及團隊培訓經費,並強化苗栗縣運動三級制發展,提升體育競技水平。

  • 接見活動8
  • 接見活動5
  • 接見活動1
延伸閱讀