藝術文化族語認證測驗績優考生表揚典禮 原民會夷將Icyang主委嘉勉25位考生

族語認證測驗績優考生表揚典禮 原民會夷將Icyang主委嘉勉25位考生

        原民會夷將Icyang主委於今(13)日親自接見並表揚通過原住民族語言能力認證測驗成績優異考生,除獎勵考生的族語認證表現,並聆聽考生用族語分享學習族語的心得。 

        原民會在112年12月2日辦理原住民族語言能力認證測驗,全國共有6,703名考生通過認證,其中最年輕通過認證的考生是6歲的温瑿咘小朋友,此外還有15歲即通過高級認證的林瀚同學,兩位年輕族語學習者充分展現傳承族語及文化的決心,林瀚就讀高中一年級,在家中時常與長輩用族語溝通,族語是他與長輩溝通的橋樑,因此更能感受到族語傳承的重要性,未來也會持續努力學習族語,進而挑戰優級。 

        此外,這次表揚典禮當中還有一位高齡87歲通過初級的李文來先生,李先生與夫人2人都會說族語,平時最常使用族語的時間是到文化健康站的時候,報名族語認證測驗,是希望能來帶動更多長者及年輕人一起復振語言文化。 

        夷將Icyang主委表示,會說族語對未來升學、就業都很有幫助。族語認證不僅於升學時可以獲得更好的保障,甚至出國留學、公費師資及報考原住民族公務員,均需要取得族語認證,考取高級認證,亦可擔任族語老師及族語主播等。 

業務承辦人:楊立芸專員   聯絡電話:(02)8995-3117

延伸閱讀