北部新聞台北市私立延平高中-點亮台灣.看見台電—救電畫家李升茂出書自傳送愛延平母校推動讀出希望

私立延平高中-點亮台灣.看見台電—救電畫家李升茂出書自傳送愛延平母校推動讀出希望

臺北市私立延平高級中學新聞稿 請轉交文教記者

單位:臺北市私立延平高級中學

地址:臺北市大安區建國南路一段 275 號

業務及新聞聯絡:臺北市私立延平中學圖書館 張淑婷資訊組長 (02)2707-1478轉2702

【發稿日期:113年5月13日】

【主題:點亮台灣.看見台電—救電畫家李升茂出書自傳送愛延平母校推動讀出希望】

【臺北報導】本校與周大觀文教基金會合作推動閱讀活動,以「送愛延平母校」為主題,激勵希望之光蔓延。李升茂校友以自傳《救電英雄》分享其感人故事,鼓勵學生閱讀、激發創意。今日在延平母校,舉辦了一場精彩的專題演講,李升茂先生分享了他的成長故事,鼓勵學生以堅定的信念和努力,去追尋自己的夢想。

  今天特別由陽光喜憨天使周以嘉開場吹奏希望樂章,同時臺北市政府勞動局專門委員陳明鈴、台電公司總經理王耀庭、延平高中校長施雅慧、周大觀文教基金會創辦人周進華親臨共襄盛舉。為了延續這股希望之光,本校搭配國中部晨讀時間進行閱讀及撰寫閱讀心得,旨在鼓勵學生積極參與閱讀,開拓視野,激發創意。

  今日我們也頒發了優秀作品獎學金,以表彰在活動中表現優異的學生,代表分享的許同學提到:「便利的生活日常,不是從天而降的恩賜,而是他人恪盡職守的成果,我們以為的平凡與幸福,更是他人點點滴滴的付出與累積而成。」這讓我們更感恩身邊的每一個人,如同李升茂先生的精神,生命就是奉獻,因為他們的付出才讓我們擁有這樣美好的生活。

  透過今天的活動,我們希望能夠啟發更多同學的心靈雞湯,讓閱讀成為他們成長路上的良師益友,同時也傳達出對生命的敬畏與熱愛,為臺灣的未來播下希望的種子。

延伸閱讀