北部新聞台北市大橋國小-「奉茶表心意」母親節暨道別玩具屋感恩活動

大橋國小-「奉茶表心意」母親節暨道別玩具屋感恩活動

臺北市大橋國民小學新聞稿      請轉交文教記者

單位:臺北市大橋國民小學

地址:臺北市大同區重慶北路三段2號

業務及新聞聯絡:輔導室   劉佩如主任 (02)2594-4413轉150

【發稿日期:113年5月13日】

【主題:大橋國小「奉茶表心意」母親節暨道別玩具屋感恩活動】

【臺北報導】5月12日就是母親節了,為鼓勵同學能主動大方地以行動服務問候,並對照顧者表達心中的感謝,大橋國小已連續三年於母親節感恩活動辦理家事服務感恩招待券活動;今年更加上孝親奉茶行動,由輔導室辦理奉茶宣導,教學生奉茶的禮儀,再分送茶包讓學生帶回家,在家中練習泡茶與奉茶,感謝照顧者的辛勞,家長會也準備康乃馨肥皂花分送師長與家長,讓大橋校園瀰漫一片溫馨感恩之情。

     白玉玲校長說:大橋國小今年的母親節特別不一樣,在16年前成立的寶貝玩具屋,因時空轉變,目前校內有許多新設立的遊戲空間及共融式遊具,讓孩子下課多了許多去處,未來空間將因應新建校內第2座無障礙電梯,展現另一番新面貌,玩具屋將走入歷史,藉著母親節,請同學好好跟陪伴過我們的玩具屋道謝與道別。

     為辦理「跟玩具屋say goodbye」的活動,輔導室訪問到於96學年度擔任愛心團長黃琡媚說:「作為當年臺北市校園第一座玩具圖書館,參與籌備成立核心的我與有榮焉,十六年來歷經大橋親師寶貝們的『玩』全投入和『樂』在其中,成為校園裡最美的風景之一,如今你即將走入歷史,在愛與分享中落幕,謝謝你付出的一切,再會了~~我們的大橋寶貝玩具屋。」

     五年級蕭筠潔同學說:「謝謝玩具屋的愛心媽媽陪我度過低年級,我在裡面做過紙花,最喜歡在裡面玩推推棋,如今玩具屋已經功成身退,但你沒有消失,您永遠在我的腦海裡。」

     四年級陳久翼同學說:「謝謝玩具屋,你在我低年級的時候帶給我很多歡樂,留下許多美好回憶,讓我的低年級變得很充實,如今你快離開了,我還是很感謝你。」

     在5月10日的感恩慶祝大會上,一如往常由學生擔綱主持,由學生表演各項才藝,由親子共同參加默契同歡遊戲,不一樣的是,有父女搭檔的才藝表演唱出對媽媽的感情,以及更濃郁的感恩之情:感謝大橋長老教會長期贊助特教學群打擊樂學習經費、感謝愛心團長郭雅玲女士領導的愛心團對照顧學生的付出,搭配學生用奉茶行動感謝照顧者的恩情,親師生流連於會場,欣賞全校奉茶行動的影像播放。

     「愛,就是在值得的人身上,投入時間與感情!」大橋國小辦理母親節活動,將活動擴大為家庭教育、生命教育的行動與體驗,感恩對象不侷限於母親,也可以是爸爸、祖父母等,讓任何照顧我們的家人感受到感謝之意,是我們的目標,也是活動的初衷。願每位為人父母者,都在此佳節感受到祝福與快樂。

延伸閱讀