北部新聞台北市南湖國小-南湖30系列活動-多元文化故事屋劇場-藝術家

南湖國小-南湖30系列活動-多元文化故事屋劇場-藝術家

臺北市南湖國民小學新聞稿    請轉交文教記者

單位:臺北市南湖國民小學

地址:臺北市內湖區康寧路三段200號

業務及新聞聯絡:臺北市南湖國民小學教務處   吳杏惠主任 0910-217-463

【發稿日期:113年5月14日】

【主題:南湖30系列活動-多元文化故事屋劇場-藝術家】

【臺北報導】「南湖30歲了!南湖師生站在承先啟後的時間點,之前與廣達遇見大未來、校慶活動、學習翻轉的才藝樂翻天、一起來尬舞,還有什麼活動呢?好期待喔! 」 南湖國小的30週年校慶系列活動,今年的5月配合母親節又迎來多元文化故事屋的演出,睽違許久,歷經疫情停辦,眾所期盼的多元文化故事屋開鑼囉!

/001/Upload/342/relpic/10162/9174514/f617b61a-a21c-43f5-9ced-cfddacff6a9e.jpg

  本次故事屋主題是藝術家的故事,包含達文西、朱銘、鄧雨賢、貝多芬已經是古今中外的經典,經過美勞音樂及英語團隊合作規劃,志工團及行政團隊合作演出,帶給學生不一樣的觀賞經驗。

  本場活動學校從上學期美勞音樂及英語領域加上行政團隊便進行積極規劃,最後動員近150人次家長志工進行佈展、演出及秩序維持等協助,讓孩子們進入南湖劇院30廳,彷彿時空交錯回到藝術家們的當代時空,也利用AI技術讓影片中的蒙娜麗莎可以說話並與真人版的蒙娜麗莎一起引導劇場的演出,為全校班級師生進行導覽,讓孩子能和演員一起互動,孩子也進入演出角色的臨場感。

  同時,為了讓學生除了觀賞劇場的體驗更有學習與回饋,我們還規劃了觀賞票劵式的學習單,票根可以抽獎,存根聯可以寫心得回饋,再集結展出,讓演出本身更有學習上的意義。可以說是一場全校師生與志工家長的完美演出,期盼為孩子們留下不一樣的30週年回憶,我們不僅僅正在寫歷史,更期待有更美好的南湖大未來!

延伸閱讀