北部新聞桃園市職場性騷擾心理諮商費用,最高補助8,000元!

職場性騷擾心理諮商費用,最高補助8,000元!

    新修正的性別平等工作法實施,在職場性騷擾部分對雇主的責任作出更明確的規定。當雇主接獲職場性騷擾申訴時,不論是主動被告知還是被動知悉,現在有了更明確、更具體的指引。雇主應採取立即有效之糾正及補救措施,包括展開調查、約束不當行為、防止類似事件再次發生,並提供所需的支持服務,如勞工諮詢、醫療或心理諮商等。另對於僱用500人以上的企業,因申訴人或被害人之請求,應提供至少2次心理諮商協助。

  雇主接獲職場性騷擾,協助受職場性騷擾的申訴人尋求合法心理諮商服務,桃園市補助雇主職場性騷擾心理諮商費用,每次諮商時間達40分鐘以上,單次可補助新臺幣2,000元,最多補助4次,最高8,000元哦!

  合法專業心理諮商服務機構及心理師資訊可於「衛生福利部醫事查詢系統」 或「桃園市政府衛生局社區心理衛生中心官網」(首頁/資源地圖)查詢相關資訊。本市雇主只需準備申請書和相關文件即可向桃園市政府勞動局申請補助,相關資訊可至桃園市政府勞動局網站查詢,詳情可致電03-3322101轉6804、6805諮詢。

新聞聯絡人:廖翊安科長、張雅惠

桃園市政府勞動局勞動條件科聯絡電話:03-3322101轉6804、6805

延伸閱讀