中部新聞苗栗縣竹南反詐宣導團入校識詐宣導      增進校園反詐知能

竹南反詐宣導團入校識詐宣導      增進校園反詐知能

苗栗縣警察局竹南分局於113年5月13日,前往造橋鄉育達科技大學舉辦識詐教育宣導。近期詐欺案件層出不窮,詐欺手法五花八門,導致民眾易遭詐騙集團以假投資、釣魚簡訊等方式誆騙財產以及詐騙集團吸收青少年成為車手等犯罪人口問題。

為有效分齡分眾式宣導,宣導內容針對學生族群常遇到的「求職打工詐騙」、「假網拍詐騙」等案例進行分享,詐騙集團常利用青少年、學生經驗的不足,以明顯低於市價之價格誘引學生購買商品或標榜工作輕鬆、低門檻、高獲利等理由騙取學生帳戶甚至以話術詐騙成為車手,為詐騙集團提領贓款,直到自己帳戶遭警示向家人求助才發現遭詐騙,本次活動為加強宣導效能,發放反詐騙相關文宣,並配合有獎徵答方式,更加深年輕學子的印象。

育達科技大學在科技及創新領域展現亮眼的成績,年輕學子更是展現對新知的熱情,藉由本次宣導,讓師生更能了解當前的詐騙案例,以避免受騙,竹南警分局提醒師生,倘接獲可疑電話、簡訊或網路資訊,可隨時撥打165反詐騙專線或110報案專線諮詢及求證,以維護自身財產安全。

  • S__173629584_0
  • S__173629586_0
延伸閱讀