中部新聞苗栗縣苗警識詐實體宣講團 宮廟、教會走透透

苗警識詐實體宣講團 宮廟、教會走透透

近期為宮廟遶境、進香祈福的旺季,屬於廟方的年度盛事,苗栗警察分局所轄的宮廟及教會有130餘處,為了守護民眾的財產安全,苗警所組成的識詐「實體宣講團」,針對人潮聚集的宮廟或教會進行宣講,員警在維護遶境鄉親們的步行安全,更在遶境隊伍臨停的宮廟進行宣導,希望信眾們在祈福的同時,也同步接收到識詐訊息,凡是與金錢有關的事物,都要多點警覺心、求證後再行動,降低遭詐的風險。
「假投資詐騙」案件量一直居高不下,除了傳統型老師帶單、代操投資與假實體幣商外,近期甚至出現了「到府服務」的新手法,利用「到府收錢」、「到府幣商」等方式,即詐騙集團會派遣個人幣商到受害者的家中實施詐術及收款,以規避銀行端的攔阻,也成為警方打詐的新重點,提醒鄉親們多加留意。
苗栗警察分局呼籲民眾,投資詐騙往往讓人損失慘重,任何投資都有風險,投資前應先做足功課並循政府認證的官方管道進行投資,號稱「內線交易」、「穩賺不賠」的資訊都是詐騙,民眾遇到可疑狀況,可立即撥打110或165反詐騙諮詢專線求證,才能確保自身的財產安全。

  • S__10248376_0
  • S__10248378_0
延伸閱讀