政黨政治中國國民黨朱主席:恭賀星國新任黃循財總理 期待賴清德重視國家利益 推動朝野合作

朱主席:恭賀星國新任黃循財總理 期待賴清德重視國家利益 推動朝野合作

朱主席:恭賀星國新任黃循財總理  期待賴清德重視國家利益  推動朝野合作

中國國民黨主席朱立倫今 (15) 日於中常會發表談話時表示,今天對於中華民國的老朋友新加坡來講,是非常重要的日子,新任的黃循財總理將從李顯龍總理手中,接任新加坡建國第四任總理。朱主席特別表達對新就任的黃循財總理恭賀,並對即將卸任的李顯龍總理表達最高的敬意。朱主席表示,黃循財年輕有為、歷練完整,展現堅強的領導力、協調力,讓新加坡走過疫情迎向繁榮的新時代。

朱主席表示,李顯龍總理領導新加坡二十年,是他二十幾年的老朋友,他親眼見證了新加坡的進步繁榮。李光耀總理讓世界認識新加坡、吳作棟總理讓新加坡走向全世界、李顯龍總理讓全世界走進新加坡。最好的人才、國際企業、世界的朋友都走進新加坡。朱主席更對新加坡,在關鍵的時刻扮演關鍵的角色,讓世界與兩岸更和平表達感謝。

朱主席表示,李顯龍總理在卸任前的訪談當中,提到新加坡最重要的三件事情:社會的凝聚力、長期的規劃,加上政治的和諧跟良善。他說新加坡絕對不可以走向平庸,也絕對不可以走向民粹主義、部落主義、本土主義,否則將會走向落後衰敗,李顯龍的經驗是很大的警示。

朱主席質疑,中華民國為什麼沒有辦法像新加坡一樣?短視、獨霸的執政者忽略在野黨的良善諫言,讓台灣無法凝聚社會共識、沒有長遠的規劃、無法向上提升。朱主席更抨擊,賴清德準總統從選完到今天,空白了 4 個多月,兩岸沒有更和平,國際沒有更相信台灣安全,國內的爭議議題、朝野關係沒有進展,甚至倒退。

「期待賴清德讓國家的利益大於民進黨的政黨利益,讓民進黨的政黨利益超越民進黨個人、派系的利益。」朱主席表示, 520 即將到來,國民黨已經展現最大的誠意、善意,提出具體可行的建言、政策,期待透過立法院朝野合作,共同努力。

最後,針對民進黨對國民黨立法委員、地方首長發動媒體、網軍、直播主的攻擊,以及司法與罷免等等惡意的手段威脅,朱主席要求全黨同志,必須同心、全力相挺為國家努力、為人民發聲的立委同志、民意代表,以及認真努力的地方首長。希望同志都以大我重於小我,同心協力為中華民國努力。

延伸閱讀