東部新聞台東縣和平部落辦理「樂齡699大健走」活動 關警「識詐交安宣講團」讓安全隨行

和平部落辦理「樂齡699大健走」活動 關警「識詐交安宣講團」讓安全隨行

發布日期:113年5月13日

和平部落辦理「樂齡699大健走」活動 關警「識詐交安宣講團」讓安全隨行 

「GO」!臺東縣鹿野鄉和平部落(拜拉雅拜)於昨(12)日8時辦理「樂齡699大健走暨中興崗哨夏市集計畫」活動,因「中興崗哨」位於火車鐵橋旁,吸引不少鐵道迷及民眾約200餘人參加。關山警察分局鹿野分駐所警員洪壽嶺及李政憲等2員,於活動現場手持防詐三步驟及交安「禮讓」手舉牌,與民眾隨行宣講,讓每位民眾在戶外遊憩時,也能收到防詐及交安等知能,隨時提高警覺以免受害。 

「小心!詐騙就在您身邊」!關山警察分局鹿野分駐所於昨(12)日8時許,利用和平社區辦理活動時機,由員警前往實施宣講,並以「反毒」、「假投資詐騙」及「交通停讓您我安全」等手舉牌穿梭於會場,以此喚起民眾的警覺心,並務必遵循「1聽2掛3查證」防詐三步驟,亦可撥打165反詐騙專線,或110報案諮詢,避免遭詐。於詐騙案件中,屬「投資詐騙」讓民眾損失金錢最為龐大,所以一再提醒民眾,網友不會教您投資、不會讓您賺錢,若是廣告中出現高獲利、穩賺不賠等字眼,那就肯定是詐騙,民眾不得不防啊! 

另外也請民眾注意,行經路口看到「閃光黃燈」,就表示減速慢行;看到「閃光紅燈」,就表示「停車再開」;請民眾務必要遵循號誌,以確保行的安全。駕(騎)車經過斑馬線,也要禮讓行人,對未禮讓行人之違規,汽車駕駛人加重處罰至6,000元,機車駕駛人1年內有2次以上未停讓行人者,也加重處罰至6,000元;併記違規點數3點(1年內記達12點者,吊扣駕照2個月),還須接受道路交通安全講習。 

關山警察分局表示,「治安與交通」是警案責無旁貸的工作,所以歡迎各機關、學校、社區及部落等,邀請「識詐交安宣導團」前往實施宣導,期望透過一場又一場的宣導,讓民眾成為「詐騙絕緣體」及「交通安全達人」,維護自身生命財產安全。另再次提醒民眾,切勿聽信「可代為委託申辦補助金」的騙術,而交付金錢或是儲金簿。遇到上述情事,務必向鄉(鎮)公所或是農會及補助單位查證,或者直接撥打110報案,以免遭詐。

發布單位:臺東縣警察局關山分局

相聞聯絡人:林張仲康

電話:089-810089

  • 8555和平部落辦理「樂齡699大健走」活動
  • 8556和平部落辦理「樂齡699大健走」活動
  • 8557和平部落辦理「樂齡699大健走」活動
  • 8558和平部落辦理「樂齡699大健走」活動
延伸閱讀