東部新聞台東縣臺東縣警察局少年警察隊與臺東縣政府少年輔導委員會共同前往寶桑國中校園入校反毒、反詐騙宣導

臺東縣警察局少年警察隊與臺東縣政府少年輔導委員會共同前往寶桑國中校園入校反毒、反詐騙宣導

發布日期:113年5月13日 

  臺東縣警察局少年警察隊與臺東縣政府少年輔導委員會共同前往寶桑國中校園入校反毒、反詐騙宣導 

                                                       

     東警反毒、識詐宣講團於日前與臺東縣政府少年輔導委員會聯合前往臺東縣立寶桑國中,辦理一場關於反毒、識詐的校園法治宣導。該校是一所位於市區的學校,有許多特色是獨一無二的,例如今年3月該校健美選手王櫂興,參加全國中等學校健美健申錦標賽,獲得3面金牌,傲視群雄,充份展現來自後山青少年的健美實力。 

     宣導活動中,少年輔導委員會首先介紹了其多元業務,包括犯罪預防、校園宣導、社區宣導、網路宣導、個別輔導、團體輔導、生涯規劃、情緒支持、家庭訪視等。同時,少年警察隊針對少年法治的相關法令,包含毒品對身心健康的危害及新興詐騙手法等犯罪,用宣講及有獎徵答等方式宣導,現場100餘位師生對於毒品及詐騙手法十分關心並踴躍提問。宣導講師也以實際發生之案例,與師生們共同探討毒品及詐騙的危害,希望在法治方面能建立正確的觀念,知法而不觸法。 

     臺東縣警察局表示,目前是資訊多元化及網路發展迅速的時代,許多同學們從小階段就接觸網路,因此詐騙集團利用網路犯罪手法層出不窮,這也凸顯校園法治的重要性。在透過與臺東縣政府少年輔導委員會的結合,宣導學子們的反毒、識詐安全之基本觀念建立,讓同學們在成長及學習的過程中,了解正確的法治觀念,建構出遵守法治的規定。

發稿單位:臺東縣警察局 少年警察隊 

聯 絡 人:警務員張淵瑜 

聯絡電話:089-356981 

  • 46932前往寶桑國中校園入校反毒、反詐騙宣導
  • 46933前往寶桑國中校園入校反毒、反詐騙宣導
  • 46934前往寶桑國中校園入校反毒、反詐騙宣導
延伸閱讀