北部新聞台北市私立育達高中-臺北育達高中與國中教師一同樂享,教師研習感恩五月溫馨烘焙課程!

私立育達高中-臺北育達高中與國中教師一同樂享,教師研習感恩五月溫馨烘焙課程!

臺北市私立育達高級中等學校新聞稿 請轉交文教記者

單位:臺北市私立育達高級中等學校

地址:臺北市松山區寧安街12號

新聞聯絡:校務主任洪毓俊 (02)2570-6767轉108

【發稿日期:113年5月16日】

【主題:臺北育達高中與國中教師一同樂享,教師研習感恩五月溫馨烘焙課程!】

【臺北報導】臺北育達高中再度掀起一波烘焙風潮,這一次的焦點不是學生,而是校園裡最敬業的教師們。於五月初,臺北育達高中餐飲管理科舉辦了一場別開生面的國中教師研習,以烘焙課程為主題,讓教師們一同體驗製作「五月感恩馨香水果蛋糕」的樂趣。這場活動旨在為國中教師們提供一個放鬆心情、交流彼此的機會,同時學習一些實用又有趣的技能。餐飲管理科的專業烘焙教師們精心籌備,為參與的老師們帶來了一場美味的體驗之旅。在專業烘焙教室裡,老師們從頭開始體驗製作蛋糕的每個細節。從先前準備好的黃金戚風蛋糕底層開始,學習如何巧妙地抹上鮮奶油,總共有三層戚風蛋糕。每個步驟都需要細心和耐心,但老師們都樂在其中,專心投入到製作過程中。 

/001/Upload/342/relpic/10162/9176327/d2ce72a6-cda3-4dd1-b292-13c199ef415a.png

    當戚風蛋糕都均勻地抹上鮮奶油完成後,來到了最令人期待的一步──淋面。這一步讓整個蛋糕的口感瞬間升級,令人垂涎欲滴。接著,老師們挑選自己喜愛的水果,如草莓、藍莓、奇異果、水蜜桃等,在蛋糕表面進行精心擺放,營造出美麗的色彩與獨特的風味。最後的收尾工作是在蛋糕中央擺上「母親節快樂」插片,這個溫馨的小驚喜為蛋糕增添了一絲特別的意義。完成的蛋糕不僅美觀,更是散發著水果的香甜氣息,令人垂涎欲滴。整個製作過程中,老師們不僅學會了新的烘焙技巧,更重要的是享受到了放鬆身心的樂趣,並與其他老師們建立了更加緊密的聯繫。活動結束時,每位老師都笑容滿面分享:著要將這份美味帶回家,與家人和朋友一同分享!

    臺北育達高中以這樣富有創意和溫馨的方式,讓教師們感受到了學校對他們的重視與關愛,也為校園注入了一股愉悅的氛圍。這場國中教師研習不僅是一次技能的學習,更是一次心靈的交流與豐富。

延伸閱讀