中部新聞雲林縣《與喧囂對峙》李志生•高淑媛雙人攝影展用捐款行動支持雙B計畫

《與喧囂對峙》李志生•高淑媛雙人攝影展用捐款行動支持雙B計畫

雲林縣政府新聞參考資料  113.05.13

雲林子弟李志生及高淑媛兩位老師於5月4日《與喧囂對峙》雙人攝影展開幕時,號召親友捐款做為縣府雙B計畫服務經費,總計募得近23萬元,於今(13)日捐給雲林縣政府,縣長張麗善代表受贈並回贈感謝狀,感謝李志生賢伉儷能拋磚引玉,喚起更多有愛的民眾一起關懷弱勢,讓雲林縣民感受社會溫暖。雲林子弟李志生(左三)、高淑媛(左二)於攝影展開幕時,號召親友捐款支持雙B計畫,縣長張麗善代表受贈並表達感謝之意。張麗善縣長表示,「行善佈施,不是有錢人的專利,而是有心人的參與」,所有的善款都是由每位捐贈者一分一毫所累積,會落實協助需要的家庭,讓善款發揮一倍甚至更大的效益,也呼籲各界能共同發揮愛心,造福更多需要服務的鄉親,一同幫助弱勢家庭及族群,讓幸福滿雲林。

社會處長林文志指出,雲林縣政府啟動「雲林縣獨居長者及弱勢家戶防寒、防餓雙B服務計畫」,陸續由各單位進行普查,找出潛在且急需資源的獨居老人和弱勢家戶,以提供即時性的屋舍修繕、飲食和保暖等資源,讓有需求的鄉親擁有更好的屋舍與更好的食物(Better Housing & Better Food),使社福資源能及時伸出援手,建構具全面性與即時性的獨居長者及弱勢家戶之關懷服務機制,也落實SDGs2消除飢餓及SDGs3健康與福祉目標。

雲林縣政府於112年11月獲2023天下雜誌城市治理卓越獎-年度卓越城市,囊括三大組別兩組首獎並入選全國最多城市治理專案。林文志處長期望能邀請更多熱心公益的夥伴,共同守護雲林縣獨居長者、弱勢家戶,讓雲林充滿溫暖關懷,成為幸福有愛的縣市。

延伸閱讀