中部新聞雲林縣五月感恩月 張麗善縣長表揚雲林縣32位模範母親 獻上最誠摯祝福

五月感恩月 張麗善縣長表揚雲林縣32位模範母親 獻上最誠摯祝福

雲林縣政府新聞參考資料113.5.11

母親節前夕,雲林縣政府於今(5/11)日在縣府大禮堂辦理雲林縣113年度模範母親表揚大會,由張麗善縣長頒獎表揚李吳菊媽媽等32位模範母親,祝福所有的媽媽們母親節快樂。

雲林縣政府於今(5/11)日在縣府大禮堂辦理雲林縣113年度模範母親表揚大會

縣長張麗善表示,不論是為家庭或子女,母親都是極盡所能的付出,其精神是值得大家學習及效法。感謝20鄉(鎮、市)公所及縣內社會福利團體的用心推薦,讓大家有機會看到並學習每位媽媽的生命故事。

張麗善縣長指出,每一位媽媽總是以溫柔、堅強以及包容的愛,不求回報,只求家庭圓滿及成就子女光明前途,每一段的生命故事,艱苦奮鬥及無私奉獻所綻放的母性光輝,都是值得我們學習。

張麗善縣長頒獎表揚李吳菊媽媽等32位模範母親

今年度共有32位媽媽獲選縣級模範母親,根據社會處的統計,這次表揚的模範母親平均年齡約77.5歲,最年長的是由古坑鄉公所推薦98歲的李吳菊媽媽。李吳菊媽媽含辛茹苦養育三子,教養子女有成,目前已經「四代同堂」,子孫個個出類拔萃,為國為民貢獻心力,家庭氣氛美滿和樂,深獲各界讚揚,足為地方鄰里之表率。而最年輕的是由雲林縣虎尾鎮長青協會推薦42歲的陳妤婷媽媽,陳妤婷媽媽與夫育有二子,長子患有先天性罕見疾病,尤其對部份飲食過敏,必須特別細心照料;婆婆患有退化性失智,生活起居無法自理,近幾年又癱瘓臥床,陳妤婷女士毫無怨言,十年如一日,親力親為細心照料;亦需照顧罹患大腸癌的公公;面臨接踵而來的考驗,反而常面帶微笑,笑臉迎人,面對弱勢者更以正向心態給予關懷;不畏逆境,不斷努力奮鬥的精神令人敬佩。

此次最年輕的模範母親是由雲林縣虎尾鎮長青協會推薦42歲的陳妤婷媽媽

張縣長恭賀更感謝今天獲獎的32位媽媽們,分享母職的學習典範,在這五月感恩月裡,特別藉由今日表揚大會表達對媽媽們最崇高敬意與祝福外,更希望所有雲林鄉親時時、日日表達對媽媽及對家人的感謝與愛。

張麗善縣長將康乃馨獻給每位模範母親

縣府社會處長林文志表示,縣政府每年盡心地規劃辦理模範母親表揚,感謝各公所及社會團體推薦模範母親,期盼透過公開表揚,讓大家傳送與學習這些令人動容的生命樂章,共同讓雲林感恩母愛上場,讓愛滿雲林。

張縣長與98歲的李吳菊媽媽及42歲的陳妤婷媽媽合影 並祝全天下媽媽 母親節快樂

縣府同時感謝贊助精美禮品的19個單位,共同祝賀每位獲獎的媽媽;並感謝社團法人雲林縣親子教育協會附設雲林縣私立婦幼非營利幼兒園可愛的小朋友帶來活潑的舞蹈、以及榴中里辧公處腰鼓隊與長平舞蹈班精彩曼妙的舞姿,讓今日活動充滿溫馨與熱鬧。

雲林縣113年度模範母親表揚大會,包含雲林縣長張麗善、立法委員張嘉郡、縣府社會處長林文志、斗南鎮長沈暉勛、古坑鄉長林慧如、林內鄉長劉姿言、大埤鄉長林森寶、莿桐鄉長廖秋蓉、土庫鎮長陳特凱、縣議員林岳璋、李明哲、陳芳盈、議長黃凱辦公室主任廖淑玲、賴淑娞議員辦公室主任陳博文、雲林縣老人會理事長陳國欽等蒞臨與會,共同在溫馨五月裡向所有母親們獻上最誠摯祝福。

延伸閱讀