社會警政老翁外出迷途 長竹警溫馨助返家

老翁外出迷途 長竹警溫馨助返家

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員劉士豪日前擔服備勤勤務時,接獲勤務指揮中心通報,轄內鹿寮里紅毛埤附近有1名疑似迷途之老翁,需要警方到場協助,警方獲報後立即趕赴現場關心。
    警方到達現場後,報案民眾向警方表示其於外出找朋友時,遇到1名老翁獨自騎著機車在堤防邊的防汛道路上,老翁向報案民眾問路,想要回去台南市白河區住家,但是報案民眾見老翁卻還是騎著機車往仁義潭方向去,擔心老翁迷途,而報案請求警方到場協助。警方詢問該名吳姓老翁時,吳翁表示他是要騎機車去嘉義市區繳電話費,但繳完電話費後要騎車返回台南市白河住家時卻迷路,老翁對自家住址及名字雖回答正確,但是吳翁對於警方的指引無法理解,警方便請所內值班同仁協助通知當地派出所去查找吳翁的親友,經值班同仁回報吳翁之親友表示會到派出所將吳翁接回家,警方知悉後,遂先將吳翁載回派出所。事後待吳翁親友到派出所,並向警方表示吳翁已有多次迷途的情況發生,幸好有熱心民眾報案及警方適時協助,才順利讓吳翁平安返家,吳翁親友向警方表示會多加叮嚀吳翁不要騎車到太遠的地方,避免類似情形再度發生。   
    嘉義市政府警察局第二分局呼籲:在逐步邁入老年化的台灣社會裡,老人迷途情況日益增多,建議家屬多加留心,儘量避免讓其獨自出門或使用交通工具。當人民有危險需要協助,警察必義不容辭的伸出援手,期勉所屬警察同仁能夠本著服務的精神,做一位稱職的人民保母;當民眾有發生緊急事態或困難時,可立即向警方請求協助。
 
延伸閱讀