社會警政男子疑身體不適跪在路邊公園警協助救護

男子疑身體不適跪在路邊公園警協助救護

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員劉美伶及林文偉日前擔服巡邏勤務,行經中山路段時,接獲勤務指揮中心通報,表示有1名男子在轄內新生路某巷內大喊,警方獲報後立即趕赴現場。
警方到達現場時,發現1名男子背對警車跪在路邊,不斷大喊大叫,起初員警以為是酒醉脫序行為,但下車查看後,並未聞到男子身上有酒味,反而看到男子不斷抓著胸口,疑似是身體不適,男子向警方表示心臟曾有裝過支架,現在心臟非常不舒服,員警立刻向不遠處的消防隊尋求協助,並通報救護車到場。男子稱到附近吃晚餐,要騎車返家時,突然感到身體不適,因此先將機車停放路邊,想說下車休息一下,等身體好一點再繼續騎,沒想到心臟卻越來越痛,但因為沒力氣起身,加上又未帶手機出門,無法求助,只能用大吼大叫的方式引起別人注意,幸好有熱心民眾報案,警方也立即到場通報救護車,救護人員將蔡男送上救護車後,警方也從蔡男口中得到家屬電話,協助聯繫家屬到醫院查看,經送醫治療後,蔡男已平安無事,家屬頻頻向警方表達感謝之意。
  嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務是警察的職責,警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾感受到嘉義市是一個「世世代代好徛起,大大小小隴佮意,這就是咱安全、健康、幸福的嘉義市」的城市,並建立警察親民便民與愛民的良好形象。
 
延伸閱讀