觀光旅遊德國IMEX展圓滿閉幕 臺灣館表現亮眼

德國IMEX展圓滿閉幕 臺灣館表現亮眼

2024法蘭克福會議暨獎勵旅遊專業展(IMEX Frankfurt)於5月16日圓滿落幕,此次由交通部觀光署、經濟部國際貿易署及臺北市政府共同設置「臺灣形象館」,今年邀集8家臺灣會展業界重要的廠商,完成百場商務洽談,共同推廣臺灣優質會展及獎勵旅遊環境,開拓歐洲來臺獎勵旅遊與會議市場。
會展產業的蓬勃發展不僅促進了觀光相關產業的增長,也提高了臺灣在國際舞台上的曝光度。商務及獎勵旅遊觀光客群的高消費水平,對臺灣經濟的貢獻至關重要。108年疫情前,我國入境觀光消費支出達到新臺幣5,338.73億元,而112年底,全球旅遊業已恢復至疫情前水平的88%,預計2024年將完全回復至疫情前的水準。臺灣擁有豐富的自然觀光資源,結合專業的會展人才和特色場館的優勢,再加上鄰近亞洲各國的地理位置,今年已吸引了多項國際會議及展覽活動在臺舉辦。明2025年,更有「國際專業會議公司協會(IAPCO)」年會在臺北舉辦,這些大型會議的舉辦將進一步提升臺灣在國際會展市場上的地位。
IMEX Frankfurt 2024參加者共計約1萬3,264人次,3天展期完成預約商務洽談共計6萬4,993場;參展廠商共計3,400家,超過160個國家,買家達4,383人,來自114國,臺灣館ESG綠色牆面及花卉點綴展場,營造舒適的洽談環境,館內共計舉辦6場團體簡報,完成超過百場商務洽談,以會議活動設計及獎勵旅遊規劃等產業為大宗,買主性質與疫情前相似,仍以代理商為主要洽談對象。
本次展覽期間在臺灣館還規劃了許多精彩的活動,例如由專業老師展示書法技藝及臺灣特色調酒,現場並提供臺灣特色小點心和現泡臺灣茶,吸引了眾多買主的關注與參與。交通部觀光署駐法蘭克福辦事處亦向買主介紹政府獎勵措施,三天展期獲得許多買主正面回饋,並表示希望能深入洽談在臺辦理會議和獎勵旅遊的各項細節。

延伸閱讀