北部新聞台北市北市府社會局局長為味全龍開球宣傳臺北市親子館!

北市府社會局局長為味全龍開球宣傳臺北市親子館!

發稿單位:婦幼科

發稿日期:113年5月19日

聯  絡  人:粘羽涵科長

聯絡電話:1999 轉1935

獺獺與味全龍小龍女、星星國NewNew舞團熱舞為球賽開場

臺北市親子館吉祥物「獺獺」5/18(六)下午驚喜現身天母棒球場!秘密前往觀看味全龍交手富邦悍將的棒球賽事,讓小朋友全場尖叫,獺獺開場與味全龍小龍女心璇、小蛙、璦昀、馬妹以及星星國NewNew舞團的小小孩們一起熱舞,其後也與社會局長姚淑文一同開球,為球賽揭開序幕。

味全龍5/18-19舉辦親子毛孩日,特別邀請家庭以及小朋友最好的朋友「獺獺」來到球場與大家同樂,除了開場熱舞以及開球,在局間也到觀眾席與親子互動,「獺獺」與姚淑文也誠摯邀請大朋友小朋友,到北市所設立的13間親子館一起玩耍。

姚淑文說,北市府在各行政區都有設立親子館,就是要提供親子一個「免費優質」、「親子共玩」及「安全」的遊戲空間,入館對象為6歲以下(國小一年級前,不含一年級)之學齡前兒童,至少一名家長或照顧者需一起陪同。除此之外,還有12間育兒友善園及1間嬰幼兒物資交流中心,皆是市府精心規劃的親子資源,「共融式服務」是本市托育政策長久以來的重要精神,親子館以「共融」概念規劃活動及遊具,建立小朋友多元敞開的價值觀,姚淑文更表達感謝親子館、友善園及物資交流中心長期對孩子成長的陪伴,期待大家能一起來共玩。

臺北市相關友善育兒資訊,請密切關注「臺北真友善 親子好好玩」粉絲專頁(https://www.facebook.com/taipei.parent.child/)。

延伸閱讀