中部新聞台中市關心慢飛天使! 力匯聯合獅子會贈家扶學園5萬社福金

關心慢飛天使! 力匯聯合獅子會贈家扶學園5萬社福金

結合藝術與公益,台中市力匯聯合獅子會攜手台中市政府社會局,昨(21)日至23日在市政大樓文心樓舉辦為期3天的「藝在京城」獅子心愛心藝術展暨茶會,並捐贈5萬元社福金,支持家扶基金會台中發展學園的慢飛天使。參議賴森林出席致詞,感謝力匯聯合獅子會實踐社會關懷,連結藝術家一同響應社會公益,希望藉由藝術界的影響力,帶動社會大眾關注身心障礙議題。

賴參議表示,家扶發展學園自2000年成立至今,提供身障兒童及早期療育專業照顧服務,陪孩子們持續進步,幫助身障家庭在成長路上走得更穩、更好。感謝力匯獅子會慷慨支持和付出,不但促成展覽,更直接幫助身障團體;另外,感謝所有參與展覽的藝術家,帶來用心創作的作品,讓展覽溫暖又精彩。

力匯聯合獅子會會長潘淑品表示,此次展覽,大寫意水墨藝術家楊小寧呈現新漢水墨畫,台灣國際級水墨山水大師簡正宗帶來藝術創作,國際一級書法大師歐善全也展示中國傳統書法藝術與當代藝術的融合之美。希望促進藝術家與社福團體的合作與交流,提高社會正能量和大眾對藝術與公益的認識和關注度。

(5/22*14)*社會局

新聞發布單位:台中市政府社會局身心障礙福利科

延伸閱讀