商情關於髮鹿麋Hair Studio-創始人Wayne偉銘

關於髮鹿麋Hair Studio-創始人Wayne偉銘

創始人Wayne本身其實不是本科出身,在高中時期為了想幫助家人減輕一些些的壓力之下,在課業之餘半工半讀,恰巧在一個因緣際會之下透過一名貴人的介紹接觸到了美髮行業。

在懵懵懂懂的年紀時,透過介紹到了台北市某知名髮廊應徵並順利入取。開啟Wayne偉銘的美髮行業開端,一個從未接觸美髮的Wayne偉銘剛開始從洗頭小助理學習,也在協助前輩的同時從中學習到一些技術,漸漸地對美髮有極大的興趣,進而向前輩請教更多技術,並努力考取美髮相關證照,利用休假時間不斷進修,也透過設計師培訓專業課程提升自己,努力早日成為一名優秀的設計師。

一條學習之路是艱辛,但還是必須咬著牙堅持著,一日復一日的從早上到學校學習課業,放學更是與時間賽跑,班車趕至工作地點繼續學習美髮技術,下班後更是留下加強技術方面與考取專業證照的準備。這段時間裡不知道是熬過多少天的夜,睡不飽的眠,只希望自己技術能盡早純熟並順利考取專業證照並成為一名技術穩紮穩打的設計師。

為了設計出具有獨特自我又有型的髮型,被鋒利的剪髮刀剪破手無數次,傷痕纍纍的雙手,仍然不放棄學習。在這些過程中Wayne不曾向家裡說過一句苦字,自己承受所有挫折,只為了不讓家人擔心。但家人其實都把他的辛苦看在眼裡,曾經半夜打電話只為了跟他說:「撐不下去、太累,就回家吧!」但Wayne堅定一個信念:「若未成功我是不會放棄的,我一定要成功,成功當一位優秀的設計師。」

就這樣…一路上的艱辛與喜怒哀樂,讓Wayne深深體會到努力付出的孤獨過程使我們成長,努力不一定會成功,但是他深信越努力的人越值得得到幸運之神的眷顧。

當然美業是一個非常主觀性質的行業,每個人對於美的定義有所不同,但Wayne卻能保有自己對美的定義之下為顧客打造專屬個人特質的髮型。

從學生時期到了出社會的年齡,漸漸地對於自己的夢想有所不同。從一開始是一位領薪的設計師穩紮穩打的經營培養顧客,漸漸地在與某店家管理和制度理念越來越不同的情況下,終於勇敢跨出夢想之路的第一步。創立屬於自己品牌的獨立髮廊。

創立髮鹿麋HairStudio的過程中,為了感謝顧客一路上的支持與鼓勵,最主要希望給顧客能有一個獨立及舒適的空間,在每個小細節中處處留心,只希望能夠打造出自己的理想空間以及顧客光臨時,有舒心的感受。並且為了讓顧客有專屬的服務空間前提之下,Wayne採取「預約優先制」的服務準則,秉持最高服務品質避免給顧客有匆促服務的感受。

藉由創立自己的獨立髮廊也想傳遞一種信念:「在堅持努力的過程中,孤獨雖然不太舒服,卻能讓我們從挫折中學習勇敢不畏懼的心靈,追求到屬於自己的獨有特色及風格,找出自信及自我,成為一位被追隨的領導者。」

Wayne:「追隨我,追隨你,追隨自我內心深處,勇敢邁向更好的自己,孤單過程使我們成長。」

而個人品牌髮廊主要以「燙、染、護」為主軸,「洗、剪」為輔。Wayne本身是一位創造性極其獨特的設計師,喜歡「玩色」所以每當幫顧客打造專屬個人特質的髮色並且顧客回饋的喜悅使他從中獲取許多成就感。當然不管是剪、燙或染,Wayne的純熟技術都會為每位顧客創造出自我的獨特風格。

而在一個流行趨勢快速變化的時代,創始人也會不定時的進修學習更多新技術與理念,只為了能為顧客創造出更不一樣的髮型而不是一成不變的風格。

而本品牌服務對象也不單單局限於年輕族群,就連中老年齡族群也是Wayne所重視的,在多年的經驗中對於中老年齡層的髮型也有一定的純熟技術。不管是造型還是上「青捲」傳統級吹風技術都是Wayne在行的手藝。

品牌髮廊位於基隆,在主品牌未創立前,周遭的髮廊都給人一種家庭理髮的形象,而創始人本身追求極其完美,所以想在此創立出一家既有質感又高品質的髮廊,打破原先的形象漸漸建立在此處也能享受台北的服務品質。所以非常注重服務與品質上的要求,採取現代數位化線上官方LINE、IG、FB,預約詢問並安排最佳預約時段,或撥打預約專線詢問預約時段。

店家品牌名:髮鹿麋Hair Studio

聯 絡 電 話:02-3401-2290

地          址:基隆市安樂區武嶺街122號1樓

營業時間:週一 ~ 週日   10:00AM-19:00PM

本店公休:由官方LINE,FB臉書,Instagram為主

預約諮詢官方連結•LINE:https://lin.ee/baF28aN

髮鹿麋HairStudio•臉書FB:https://m.facebook.com/profile.php/?id=100086137036469

髮鹿麋HairStudio•官方IG:https://www.instagram.com/flm__hair_806/

髮鹿麋HairStudio•設計師臉書FB:https://www.facebook.com/WeiMingHairsalon?mibextid=LQQJ4d

髮鹿麋HairStudio•設計師官方IG:https://www.instagram.com/wm_6wei/?igshid=MmIzYWVlNDQ5Yg%3D%3D

新聞來源:店家日報新聞網

延伸閱讀