東部新聞台東縣關山拉力賽開跑 關警「識詐交安宣講團」與F1賽車名主持人羅賓攜手防詐宣講

關山拉力賽開跑 關警「識詐交安宣講團」與F1賽車名主持人羅賓攜手防詐宣講

新聞來源:113年5月26日

關山拉力賽開跑 關警「識詐交安宣講團」與F1賽車名主持人羅賓攜手防詐宣講 

「華盟賽車拉力賽」於113年5月25日及26日兩天,假關山鎮親水公園正式開跑,來自全臺約有103部賽車共襄盛舉同場競技。關山警察分局「識詐交安宣講團」也穿梭於會場各賽車維修及休息棚位,全力宣講反詐及交安。更邀請於國內外頗負盛名的F1賽事名主持人龔懷主Robin Kung,與警攜手宣講防詐。渠大力支持目前政府「新世代打擊詐欺策略行動綱領1.5版」的識詐、堵詐、阻詐及懲詐等四大面向等積極作為,期望民眾免受詐騙之害。隨後與所有賽車手一起舉牌大聲喊出「打詐反詐、人人有責」、「車子在走、停讓要有」! 

詐騙是讓最多國人受害的犯罪型態,打詐已列為政府治安工作的重中之重。關山警察分局為擴大反詐宣講成效,積極運用轄內各鄉(鎮)、機關、學校、社區或是部落召開社區治安會議等時機,由「識詐交安宣講團」前往宣導,期能建立民眾交通安全意識及提升防詐知能,以維護民眾生命財產安全。於25日(星期六)及26日(星期日)兩天,「華盟賽車拉力賽」假關山鎮親水公園開跑,賽事主辦單位負責人彭志忠表示,感謝關山鎮公所提供場地給我們,賽事前已先公告比賽路線,並與沿路居民達成共識,安全措施也都非常完善,藉由此次全國各地約百名車手參賽,將加強宣導遵守交通法規,以確保行車及賽事安全。 

關山警察分局於賽事前,也一再提醒主辦單位,務必請車手自律,賽車切勿離開管制區範圍,並遵守相關交通法規,警察將嚴正執法,以確保民眾行的安全。另外派「識詐交安宣講團」拿著手舉牌,逐攤一一向車手及技師宣導反詐及交安,受到眾人一致的支持與肯定。另外也邀請參與賽事的國內F1賽事名主持人「羅賓」,與警共同宣講反詐騙,透過其網路粉絲影響力,大幅提升防詐宣講效果。 

關山警察分局表示,反詐騙及交通安全事目前最重要的工作,因為詐騙手法日新月異,警察持續不斷的宣導,提醒民眾務必遵循「1聽2掛3查證」防詐三步驟,或撥打165反詐騙專線及110報案請求協助,以維護自身財產安全。另外請民眾遵守「車輛慢看停、路口要禮讓」以確保行的安全。

發布單位:台東縣警察局關山分局

新聞聯絡人:林張仲康

電話:089-810089

  • 18317關山拉力賽開跑
  • 18791關山拉力賽開跑
  • 18412關山拉力賽開跑
  • 18416關山拉力賽開跑
  • 18415關山拉力賽開跑
  • 18414關山拉力賽開跑
延伸閱讀