中部新聞雲林縣鎮西打擊樂團《2024擊樂飛揚》 6/1雲林表演廳演出

鎮西打擊樂團《2024擊樂飛揚》 6/1雲林表演廳演出

雲林縣政府新聞參考資料113.05.29

鎮西打擊樂團於6月1日(六)下午2時30分在雲林表演廳索票演出《2024擊樂飛揚》。鎮西打擊樂團將為大家帶來精彩的音樂表演,歡迎大家蒞臨欣賞。

鎮西打擊樂團成立於2011年6月,由一群熱愛音樂的普通班學生組成,希望藉由打擊樂的學習,幫助學生發掘音樂潛能,並透過合奏練習培養團隊合作精神,除了學習音樂外,也讓孩子們能夠感受到音樂帶來的樂趣。

鎮西打擊樂團《2024擊樂飛揚》  6/1雲林表演廳演出

雲林縣長張麗善表示,鎮西國小打擊樂團自成立以來,在全縣及全國音樂比賽中屢次獲得特優的佳績,期間獲邀擔任各項大型頒獎典禮、記者會、活動開幕演出。每年六月份定期於社區活動中心舉行大型發表會,至偏鄉演出拉近城鄉藝術教育差距,並不定期至縣外與其他打擊樂團進行交流音樂會,以拓展學生的視野。先前應校內及縣內各界的邀請,參與許多活動的演出,期許孩子們能持續積極努力,更加精進打擊樂的技巧,也能與大家分享更美妙的樂音。

文化觀光處長陳璧君表示,本次演出以觀眾耳熟能詳的卡通組曲及古典名曲之改編,到近代的打擊樂作曲家所創作最新的曲目,囊括古典及現代,以貼近觀眾生活的曲目,帶領觀眾進入打擊樂的世界中。

本次演出為索票演出,於6月1日(六)下午2時開放入場,索票資訊可至KKTIX售票系統網站查詢,演出資訊請參考雲林表演廳及鎮西國小FB粉絲專頁查詢。

延伸閱讀