北部新聞新竹縣竹縣慶祝女童軍節 齊呼口號展現團隊精神

竹縣慶祝女童軍節 齊呼口號展現團隊精神

新竹縣六一女童軍節活動慶祝大會暨闖關活動今(29日)在竹北市興隆國小及公25小猴森林公園熱鬧登場,縣內各高中、國中小男女童軍、新竹縣蕙質女童軍及各校服務員共645人共襄盛舉,展現童軍的團隊精神。

新竹縣政府秘書長暨新竹縣女童軍會理事長李安妤表示,新竹縣在耕耘女童軍的教育上不餘遺力,每年參加活動的人數也逐年增加,新竹縣政府期望透過女童軍教育培養青少年人格,養成自動自發、互助的精神及態度,提升他們的潛能,也期許透過女童軍教育養成優秀的公民。

新竹縣政府教育局長楊郡慈也表示,女童軍是一項極具教育性的訓練活動,目的是在透過各種活動與挑戰,從中獲得自我學習與訓練的機會,培養品格與潛力,成為優秀的公民以回饋社會,恭喜此次獲表揚的女童軍與服務員們,期望能持續發揚女童軍精神。

今天活動上童軍們各個精神抖擻,首先由童軍代表們重溫童軍諾言揭開序幕,理事長李安妤進行檢閱時,各校童軍呼喊口號並搭配動作,展現青春活力,接著上午在校內進行闖關活動,各組童軍們都卯足全勁,發揮團隊合作的力量爭取過關,下午則將前往公25小猴森林公園繼續闖關。

上午的活動中,也由理事長李安妤頒獎表揚獲得中華民國台灣女童軍總會113年度全國優秀女童軍獎章的6名學生,還有獲得新竹縣113年度團領導人員績優獎5位、績優服務員銀竹獎1位及優秀女童軍的14名學生,並勉勵她們把這樣的精神帶回學校與同學分享。

延伸閱讀