觀光旅遊蝶舞陽明山活動 邀請您來陽明山與蝴蝶共舞

蝶舞陽明山活動 邀請您來陽明山與蝴蝶共舞

每年仲夏天氣炎熱,這時節是動物離開冬眠,進入活動頻繁的時期,大屯山區的青斑蝶家族及紫斑蝶家族隨著島田氏澤蘭等蜜源植物的綻放翩翩來到,捎來「2024蝶舞陽明山活動」即將登場的訊息! 

今年「蝶舞陽明山活動」由開幕音樂會揭開序幕,我們邀請到采風樂坊於6月8日(星期六)上午9時30分至11時在大屯遊客服務站為大家演奏一首首動人的悠揚樂曲。這次演出的采風樂坊為國樂,風格與自然環境融合,以近距離的互動讓民眾體驗悅耳的絲竹音樂。歡迎您闔家前往大屯遊客服務站參加這場音樂會,在青山綠水環繞中,和我們一起沉浸在美妙的樂音之中,享受音樂與自然的美好交織。

活動當天上午8時30分至9時30分有提供接駁車由二子坪遊客服務站前往會場,11時至11時30分接駁車由會場至二子坪遊客服務站,您可至二子坪遊客服務站前搭乘接駁車前往音樂會會場。

「蝴蝶生態導覽」活動緊接在音樂會後登場,6月8日(六)至6月23日(日)期間上午9時到下午3時,歡迎大家到二子坪賞蝶服務站參加免費的「蝴蝶生態導覽」活動,透過解說員引導,在大屯山區與蝴蝶來一場美麗的邂逅。

活動及交通相關訊息請參考陽管處網站,另山區氣候多變化,上山賞蝶請攜帶雨具及輕便外套並做好防曬措施。活動洽詢電話,陽明山國家公園管理處解說教育科:(02)2861-3601分機801~810,或承辦單位社團法人臺灣藍染學會(02)2552-0133。

  • 蝶舞陽明山音樂會
  • 青斑蝶
延伸閱讀