中部新聞南投縣南投縣113年度藝起同樂巡迴演出—南投場 南投舞蹈團「魅力南投」舞蹈藝術表演

南投縣113年度藝起同樂巡迴演出—南投場 南投舞蹈團「魅力南投」舞蹈藝術表演

南投縣幅員遼闊,為使各鄉鎮民眾除了在文化局演藝廳以外的鄉鎮場地,能享有均衡的文化薰陶,文化局特辦理「藝起同樂-南投縣113年度表演藝術巡迴演出」活動,安排南投在地演藝團隊巡迴演出,主動將表演藝術節目安排至鄉鎮演出,共13場次,藉以活絡南投縣表演藝術氛圍及環境。

第二場是由「南投舞蹈團」於113年6月1日(星期六)下午2:30,在南投市康壽國小活動中心,為大家帶來「魅力南投」舞蹈系列演出,歡迎在地南投市民們能在週末的午後時光,「藝」同觀賞舞團美妙舞姿的精彩舞蹈演出。

「南投舞蹈團」擅長將縣內各鄉鎮人文歷史、產業文化、觀光發展等元素融入饒富地方風俗民情的舞作,透過優秀的舞者以曼妙柔美的肢體,展現於舞台上,希望讓觀眾藉由欣賞舞蹈展演,對在地文化藝術有更深入一層瞭解與認識。

而今年舞團特別以南投市在地的地景特色為創作主軸,並透過民俗、現代、芭蕾、古典、爵士等不同的舞蹈型態來詮釋,以曼妙精湛舞姿的編舞搭配豐富的節目解說內容,希望引領南投民眾們以大家熟悉的在地事物,來體驗家鄉豐富的文化特色,演出舞碼分別有舞韻敦煌、羽音之林、繽紛新村、星垂月涌、 Have fun together 等,期望透過本次藝起同樂舞蹈饗宴,讓觀眾們經由多元精彩的舞蹈演出,近而瞭解自身居住南投的美。

演出名稱:「魅力南投」
演出時間:113年6月1日(星期六)下午2:30演出
演出地點:南投市康壽國小活動中心(南投縣南投市南陽路269號)

nbsp;

延伸閱讀