中部新聞苗栗縣外埔、大山聯合治安座談會 首重反詐、瓜季、交安宣導

外埔、大山聯合治安座談會 首重反詐、瓜季、交安宣導

苗栗縣警察局竹南分局外埔派出所與大山派出所於5月22日晚間7時許,在後龍鎮海埔社區發展協會活動中心,透過社區治安會議與鄉親分享反詐、識詐,並宣導交通新規定,由分局長戴志龍及外埔派出所所長蔡明彬主持,特別邀請陳超明、鄭秋風聯合服務處秘書林淑芬、鎮民代表陳美雪、趙羽茜、後龍鎮公所機要秘書陳國忠、海埔里長朱智增及大山里長郭美華等人熱情參與。

會議開始前,由本分局各組及偵查隊同仁與鄉親分享近期警政工作重點。在治安工作報告中,針對當前常見詐欺手法與交通法規、婦幼案件新規定進行宣導,期間朱里長、郭里長分別分享近期里民所反應的詐騙事件,多為假投資詐騙、猜猜我是誰手法,並以案例提醒鄉親應慎防詐騙事件,而秘書陳國忠提醒近日超速法規已修正,超過速限40公里恐遭吊扣牌照,不可不慎。

所長蔡明彬也提醒鄉親,適逢西瓜產季,宵小仍有可能蠢蠢欲動,外埔及大山里轄區遼闊,更有賴在地鄉親與民力的互助合作,與轄區派出所一同守護農民的血汗錢,並為外埔、大山地區的治安、交通安全盡一份心力。

  • 1848561_0
  • 1848562_0
延伸閱讀