中部新聞苗栗縣通霄警結合轄內公私部門及村里長合作反詐騙宣導

通霄警結合轄內公私部門及村里長合作反詐騙宣導

為強化民眾防衛意識及辨識詐騙能力,讓辛苦血汗錢不被詐騙集團騙取,通霄警分局主動與轄內公部門、村里長、民間團體合作,藉著參與社區各種聚會活動機會反詐騙宣導。

通霄警分局「防詐宣導團」日前至通霄國中、通霄五福山福德祠、通霄鎮平元里活動中心、通霄鎮農會等處實施反毒及反詐騙宣導,並邀請在地村里長參與協助宣導,只要有人潮聚集的地方,就不會錯過任何防詐宣導的機會,以分齡、分眾、分層方式強化反詐宣導,讓反詐觀念如同反毒一樣深入校園、社區鄰里間,使民眾透過對各種詐騙手法的認知提升,來增強防詐免疫力,並結合金融機構辦理防詐演練,防杜民眾受騙臨櫃提(匯)款等案件發生。

通霄警分局表示:網路詐騙陷阱多,在享受網路交易與手機帶來的便利之餘,應加強自身防詐意識,提高警覺,金融交易匯款前務必再三確認,勿輕易相信來源不明投資管道,避免受騙上當,有疑問可撥打165反詐騙專線諮詢。

  • S__148627519_0
延伸閱讀