中部新聞苗栗縣「端」上祝福,願快樂「午」處不在!

「端」上祝福,願快樂「午」處不在!

  端午節即將到來,依傳統民俗,家家戶戶會飄出陣陣粽香並欣賞划龍舟活動,在慶祝端午佳節,你知道粽子及粽葉該如何處理嗎?除了吃剩的粽子可當作熟廚餘回收之外,「粽葉」該丟哪裡呢?粽葉屬於長纖維植物,當進入廚餘處理程序時可能造成設備的損壞,因此油膩的粽葉及粽繩應當作一般垃圾處理。

  然而家裡的冰箱總會塞滿來不及吃完的粽子,導致過期變成廚餘桶的常客。最重要的還是源頭減量,誰知盤中飧,粒粒皆辛苦,「吃多少、買多少、煮多少」,不浪費省荷包,利人又利己,快樂慶端午。

  苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,民眾在歡慶佳節的同時,不忘友善環境的觀念,垃圾分類如同划龍舟般,需要大家攜手共同合作,將一般垃圾、資源及廚餘確實分類,並鼓勵民眾養成珍惜食物的美德,減少廚餘的產生!

承辦人:廢棄物管理科  劉麗惠037-558558分機319
承辦單位主管:科長  賴易正037-558558分機310
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102

  • 「端」上祝福,願快樂「午」處不在
延伸閱讀