東部新聞台東縣2024國家海洋日 環保局7日推「永續東海岸×淨灘尋寶趣」 邀您闔家來響應

2024國家海洋日 環保局7日推「永續東海岸×淨灘尋寶趣」 邀您闔家來響應

發佈日期:113年6月4日

2024國家海洋日 環保局7日推「永續東海岸×淨灘尋寶趣」 邀您闔家來響應

為傳遞海洋保育觀念,並響應6月8日國家海洋日,臺東縣環保局將於6月7日(五)上午八點三十分至十二點在臺東市海濱公園(馬卡巴嗨公園)舉辦「永續東海岸×淨灘尋寶趣」活動,當天除了淨灘活動之外,更推出「打擊海廢闖關」遊戲,亦有優質環保攤商美食市集,歡迎縣民朋友自備環保餐具、環保杯踴躍參加,共同維護臺東美麗海洋的環境。

臺東縣政府表示,臺東享受著臺灣最長最美的海岸線,守護海岸環境並落實海洋保育,更是臺東的責任,透過長期辦理淨灘活動,鼓勵人民親近海洋向海學習,進而達到海洋永續保育目的,喚起民眾對海洋環境議題的重視,同時響應SDG第14項「保育及永續利用海洋生態系,以確保生物多樣性並防止海洋環境劣化」的目標。

臺東縣環境保護局指出,此次「永續東海岸×淨灘尋寶趣」活動,除了進行淨灘行動外,特別規劃「打擊海廢闖關」遊戲,沙坑尋寶、海怪對決-射擊及海洋清道夫-擲沙包等三項關卡,讓當天活動更多元有趣,並且有效傳達海洋保護的意識,歡迎一起來響應!

環保局鼓勵7日當天全家大小朋友踴躍前往參加淨灘活動,用實際的環保行動,守護美好環境與永續臺東,都能成為愛護海洋資源的一份重要力量,若對活動有相關疑問,可撥打服務專線089-239687 廖小姐洽詢。

發布單位:臺東縣環境保護局水質保護科 

新聞聯絡人姓名:張嘉智 

連絡電話:089-221999#301

  • 2024國家海洋日照片 (3)
  • 2024國家海洋日照片 (2)
  • 2024國家海洋日照片 (1)
延伸閱讀