中部新聞台中市代父出征當選!外埔區新任廍子里長廖郁林就職 中市民政局長勉造福里民

代父出征當選!外埔區新任廍子里長廖郁林就職 中市民政局長勉造福里民

台中市外埔區前廍子里長廖泰祥因民事判決當選無效致解除職務,日前辦理補選,由廖前里長之子廖郁林及第三屆廍子里長陳再福姪子陳揚哲角逐參選,選舉結果,廖郁林以412票勝出,經中市選委會公告當選,今(5)日在外埔區公所舉行就職典禮。中市政府民政局長吳世瑋代表市長盧秀燕頒發當選證書、印信,並致送「造福里民」賀匾,祝賀廍子里新任里長廖郁林就職。

吳局長表示,廖里長曾任台灣糖業股份有限公司銷售部店長及生物科技公司生產部技師,熟悉廍子里地方事務,熱心公益、深耕地方,也非常瞭解里民的需求;此次補選能獲得里民支持,實為眾望所歸,期許廖里長延續父業積極推展里政、守護里民,成為市府與民眾間最佳的溝通橋梁,攜手提升里民生活福祉,促進地方健全發展。

新任廍子里廖里長表示,補選期間感謝所有廍子里鄉親一路的支持與陪伴,未來也請各位里長前輩給予指導,他會努力學習把好的服務延續下去,全力達成各項里民交付的任務,提升廍子里民生活福祉。

民政局說明,廖里長未來將肩負治理廍子里的重責大任,不僅要設身處地瞭解里民需求、協助反映里民心聲,更是家園守護者、文化傳承者及社區奉獻者;期勉廖里長與市府共同為地方發展努力,將新思維、新觀念融入里政業務,並凝聚社區共識,進而帶動社區的改變與發展,全力提升里民生活福祉,打造更幸福的廍子里。

今日活動,民政局長吳世瑋、外埔區長葉聯慶、外埔區里長聯誼會長高芳春及在地各里長均到場觀禮;立法院副院長江啟臣、立法委員蔡其昌、市議員李文傑、楊啓邦也派員致意。(6/5*12)*民政局

新聞發布單位:台中市政府民政局

延伸閱讀