科學教育臺北天文館高中天文營暑期開跑,第一線黑洞科學家雙語導航!

臺北天文館高中天文營暑期開跑,第一線黑洞科學家雙語導航!

臺北天文館暑期高中天文營已邁入第12屆,今年營隊主題為「黑洞」,首度以雙語模式辦理,邀請中研院天文所及事件視界望遠鏡(EHT)團隊的國內外專家學者擔任講師,8月7日(三)至9日(五)進行為期三天的雙語天文營,內容豐富多元,除了介紹黑洞知識與最新的天文研究外,還有夜間觀測等活動,限額40人,免費參加,歡迎升高一至升大一的全國高中職學生即日起至臺北天文館官網網路報名。

臺北天文館今年的「全國高中職雙語天文營」,由黑洞研究相關領域的專業學者全程以英語授課,帶領學子們從恆星演化、相對論、重力波與格陵蘭望遠鏡等主題,深入瞭解黑洞科學與研究,並安排觀賞宇宙劇場的「黑洞」球幕影片、參觀導覽天文館的黑洞年度特展,以及使用研究級望遠鏡進行夜間觀測等多元課程,對有志探索天文研究領域的高中同學,是暑期中不可錯過的營隊。本營隊共計三天18小時課程,修業合格者將授予研習證明。活動內容及網路報名等詳細資訊,請參閱天文館網站「活動訊息

  • 專業望遠鏡夜間觀星
  • 天文館高中天文營
延伸閱讀