南部新聞屏東縣113年全國中等學校自由車公路錦標賽 青少年選手追風競速

113年全國中等學校自由車公路錦標賽 青少年選手追風競速

由中華民國自由車協會與屏東縣政府共同主辦的113年全國中等學校自由車公路錦標賽,6月9日至6月10日分別於台糖六塊厝畜殖場門口(起終點)-縣道189與台3線路口及185沿山公路高樹段(大路關主題樂園)展開公路個人計時賽及個人公路繞圈賽。本次比賽有國小女子組、國小男子組、國中女子組、國中男子組、高中女子組及高中男子組,共計6組,102隊,約250位隊職員報名參加,青少年選手追風競速,精彩可期!

自由車是一項需具備良好的運動能力、體能及專項技術的運動項目,本次「全國中等學校自由車公路錦標賽」是專屬於全國青少年選手一年一次的重要賽事。藉由賽事鼓勵青少年選手勇於挑戰自我,在與同儕同場競技中,建立友誼與培養團隊合作的精神,讓青少年選手有自我實現的重要舞台。希冀透過專屬青少年的公路錦標賽,推廣參與自由車公路賽運動的青少年人口,往下扎根,深耕自由車競技運動文化,培養自由車公路賽觀賞人口,形塑與當地環境友善對話的綠色運動形象,增加民眾對自由車競技賽事的支持。

屏東縣政府非常重視各項運動的發展與選手培訓,落實四級五區體育人才培育政策,更持續打造選手優質訓練環境,提供選手完整的訓練與照顧,積極爭取全國性賽事於屏東舉辦,避免選手至外縣市比賽的舟車勞頓。近年來,屏東縣自由車選手在賽場上表現精彩,於國內外賽事佳績不斷,112年全國運動會蔡雅羽獲女子組自由車越野賽冠軍及個人公路賽亞軍;屏榮高中李冠蓁同學更於印度榮獲2024亞洲青年自由車錦標賽女子青年組團隊競速賽銅牌,相信日後選手們的成績會更加卓越。

本賽事是全國自由車運動重要的賽事之一,屏東縣政府與中華民國自由車協會共同主辦本賽事,係為活絡本縣自由車運動。6月9日及6月10日比賽路段將進行交通管制,歡迎民眾一同至台糖六塊厝畜殖場門口及大路關主題樂園,為青少年選手們加油打氣,觀賞選手破風追逐的英姿,也期盼選手突破自我,再創佳績,為自己、學校及家人爭光。

延伸閱讀