teensexonline.com
中部新聞苗栗縣冠軍建材品牌形象館嶄新開幕 展現現代簡約及精緻奢華魅力

冠軍建材品牌形象館嶄新開幕 展現現代簡約及精緻奢華魅力

苗栗縣政府 新聞稿:113/06/18

行政處新聞科陳慶居:037-559828

 冠軍建材精心籌設的竹苗區品牌形象館18日嶄新開幕,營造兼具現代簡約及精緻奢華多重魅力的磁磚展演場所,亦將成為激發設計靈感的創意空間。副縣長鄧桂菊表示,冠軍磁磚融入建築與生活,產品行銷世界各國,連6年獲MIT台灣金選獎殊榮,堪稱台灣磁磚界龍頭,業者對促進地方產業升級、經濟發展及推動節能減碳政策,更是不遺餘力,值得建築業界信賴。

 冠軍建材成立於民國61年,為國內最具規模的磁磚設計生產集團,公司結合旗下的冠軍磁磚、馬可貝里磁磚、安心居進口磁磚、安心居SPC頂級地板等品牌,斥資3000多萬元,運用時尚現代的空間設計,在竹南大埔里打造出最大表面建材系統整合中心,名為竹苗區品牌形象館,運用生活風格實景及情境置入,呈現各品牌的獨特魅力。

 開幕式18日上午舉行,由董事長林榮德主持,邀請副縣長鄧桂菊、縣府工商發展處副處長吳俊賢及科長詹智為,台灣省不動產開發商業同業公會聯合會理事長吳國寶、新竹縣同業公會理事長楊勝翔、苗栗縣同業公會理事長沈林傑及竹苗室內設計同業公會代表,以及立委邱鎮軍、副議長張淑芬、議員鄭聚然各界人士出席,共同為品牌形象館剪綵,見證冠軍建材開啟嶄新局面。

 冠軍建材董事長林榮德感念父親53年前在形象館對面創立冠軍建材,辛勤經營並獲各界的支持,產品在台灣已連續30年保持第一名,但傳統產業也有某些方面的辛酸,石材逐漸被磁磚取代。但林榮德強調,公司產品講究品質,絕非暴利;另,今、明兩年預定投資約12億資金挹注到節能減碳政策,汰換老舊設備,一來節能20%,二來強化資源回收及循環經濟等,契合節能減碳趨勢。

 形象館推廣大尺寸、連紋磁磚,且力推綠建材提供綠建築使用,即使小宅貼大磁磚,頓時也有豪宅的視覺效果,更重要的是可以達到平均節能12%的成效;公司同時啟動「大一元」計畫,集中愛心基金長期關懷幫助社會弱勢族群。

 副縣長鄧桂菊表示,感佩冠軍建材領先業界推動淨零建築,協助建商達成淨零建築目標,縣長鍾東錦也為再生能源議題出國參訪考察,不克出席盛會。鄧桂菊說,聽過解說並參觀形象館後,對磁磚有了更深層的認識,目前世界正共同面臨地球暖化的挑戰,而冠軍建築在技術方面早有重大突破,單片磁磚的尺寸甚至可以比人來得高大,且同樣適用於面積不大的建築,配合節能減碳時勢潮流,她推薦建築業界多選用優質的冠軍磁磚,力挺在地企業,打造LV級的住宅,與縣府團隊一起營造苗栗成為宜居的幸福城市。

 鄧桂菊表示,嶄新開幕的品牌形象館足以作為苗栗的門面,可吸引更多業界人士參觀,進一步了解各項品牌的特色與魅力,在建材領域成為苗栗之光,也是台灣之光。

 冠軍建材指出,竹苗區品牌形象館不僅是展演磁磚的場所,更是激發設計靈感的創意空間,本身兼具現代簡約與精緻奢華風格,展出業界首創的90×180頂級規格瓷藝中板精品磁磚,創造視覺延伸感,館內還設有工法展示,如「科技節能石」可使室內降溫4度,住宅類總電耗能降低4.8至7.2%,辦公類更降低到12至18%,是領先業界落實ESG 淨零建築的最佳首選。

  • 01縣府-品牌形象館剪綵開幕DSC_7101.JPG
  • 02縣府-副縣長鄧桂菊與董事長林榮德交流意見DSC_7133.JPG
  • 03縣府-不動產業界出席形象館揭幕DSC_7055.JPG
  • 04縣府-祥獅獻瑞增添喜氣DSC_7027.JPG
  • 05縣府-副縣長鄧桂菊參觀展示的大磁磚DSC_7122.JPG
  • 06縣府-品牌形象館一角DSC_7004.JPG
  • 06品牌形象館一角08DSC_7089.JPG
  • 07縣府-品牌形象館展示貼近生活DSC_7092.JPG
  • 08縣府-形象館剪綵後來賓合影DSC_7112.JPG
延伸閱讀