teensexonline.com
中部新聞雲林縣劍湖山渡假大飯店獲銀級環保旅館認證 張麗善縣長:推動綠色旅遊、請遊客選擇環保消費一起愛地球

劍湖山渡假大飯店獲銀級環保旅館認證 張麗善縣長:推動綠色旅遊、請遊客選擇環保消費一起愛地球

雲林縣政府新聞參考資料113.07.11

縣長張麗善11日率環保局長張喬維前往縣內首家獲銀級環保旅館認證的劍湖山渡假大飯店祝賀;張麗善縣長表示,劍湖山渡假大飯店能在環境部嚴格評鑑下,通過36項認證指標,展現飯店落實環保永續、淨零減碳續各項措施,本縣積極推動綠色旅遊,希望旅客能踴躍選擇環保旅館消費,追求永續地球。縣長張麗善祝賀劍湖山渡假大飯店獲銀級環保旅館認證。張麗善縣長指出,劍湖山渡假大飯店是雲林縣重要觀光旅宿地標,更在企業環境與營運中落實節能、省水、綠色採購、污染防制等措施並不斷精進,包括自本月起不再主動提供一次性備品,連續住宿不更換床單、棉被可獲得折扣等環境措施,及餐廳推廣「食當令、呷在地」減少食材碳足跡等,成為縣內首家銀級環保旅館認證,絕非僥倖,縣府與有榮焉。

張縣長進一步表示,縣府近年積極推動觀光發展,更注重實踐聯合國SDGs永續目標,劍湖山渡假大飯店獲銀級環保旅館認證,她特別前來張貼紅榜祝賀,也希望來自國內外旅客多選擇劍湖山飯店消費,不僅能為環境保護貢獻一分心力,劍湖山周邊更有許多熱門景點,可規劃成套裝旅遊,絕對讓大家有不虛此行的感受。劍湖山渡假大飯店簡報推動環保認證過程。劍湖山渡假大飯店總經理曾慶欑表示,劍湖山渡假大飯店除在節能、省水、污染防制軟硬體設施,包括員工受訓、教育訓練都確實實施,更在去年發表永續經營報告書,在環保的工作都走在前端,今年6月獲得環境部認證為銀級環保旅館,非常榮幸,也感謝雲林縣政府、環保局長期協助。

環保局長張喬維說,張麗善縣長上任後積極推廣觀光,環保局盼遊客在旅遊過程也能做到環保,與劍湖山飯店合作不使用一次性備品,儘量使用在地當令食材等,獲得環境部銀級環保旅館認證,未來希望結合生態旅遊,讓更多的旅客知道雲林的美,也能落實環保與永續。劍湖山渡假大飯店即日起不主動提供一次備品。張喬維局長表示,雲林縣府重視環境保護議題,每年皆訂定環境永續行動策略,推動減碳行動、鼓勵企業申請環保標章認證,縣內已有兩處單位取得服務類環保標章認證,未來將持續輔導,帶動更多產業綠色轉型,促進綠色經濟及環境效益,透過企業共同善盡社會責任,共創服務業環保新商機。

延伸閱讀