teensexonline.com
中部新聞苗栗縣苗栗縣資優教育方案成果發表開啟學子創新思維

苗栗縣資優教育方案成果發表開啟學子創新思維

「成就每一個孩子」為12年國民基本教育的願景,苗栗縣為推動資優教育,於113年7月4日辦理資優教育方案成果發表,不但展現各校資優教育課程特色及成果,也是資優學生成長蛻變、展現自我學習成就的舞台。

     教育處黃淑評督學親臨會場勉勵學生及老師,期許同學們透過自我調整學習、互動過程中,對自己有更多的認識和了解,也期待透過彼此互動、分享、交流的過程,更加扎根學生的能力、培育問題解決的探究力,讓創意思考成為學習的好習慣。

     今年的成果發表作品共二十二件(創造能力15件、數理資優2件、一般智能1件、語文資優1件、藝術才能1件、其他才能-圍棋與橋牌各1件),在創造能力的發表中有以科技創意發明電池回收機及節水生電的研究;關注海洋生態及垃圾處理議題研究;以藝術領域為基礎加上科技媒體輔助教學的逐格動畫等,皆利用不同教學媒材引導學生學習探索問題、蒐集資料及動手創作解決問題能力。數理類的成果發表內容展現學生學習的各個面向,「認識圖論」這個主題,訓練學生如何表達、論述自己的解題方法,有別於一般數學課程靜態的題目練習。而橋牌資優成果發表,在學生侃侃而談中,瞭解其在國際比賽中與隊友的默契與策略討論的重要性。值得一提的是這次以學生發表居多,從各自表述中引發現場學生們的共感,也令現場評比的教授及校長們佩服。

     縣長鍾東錦表示,學生在成果發表會中除了能看見自己的成長,更能和其他學校的同儕學習,激發更多的創造力、正向思維和毅力,期許學生帶著滋養的養分在未來的學習都真實地表現自己,也都能得到公平發展天賦的舞台,創造自己的奇幻人生。

  • 52279
  • 52280
  • 52281
  • 52278
延伸閱讀