北部新聞台北市2023年臺北最夯夜景點-文間山平台

2023年臺北最夯夜景點-文間山平台

  大家有聽說臺北大縱走第五段的文間山步道旁有一個新的夜景嗎?相信大家都知道,2011年知名偶像劇「我可能不會愛你」大仁哥和又青姊拍攝喝酒談心的劍南山夜景!當時還成為臺北十大夜景,後來因為樹木擋到景色的關係,變得乏人問津。臺北市政府工務局大地工程處去年為了重現當時的美景,在同一地方重新整理周邊環境並設置平台,讓大家可以在這邊感受大仁哥跟又青姊的曖昧氣氛!

  大地工程處道路步道科蔡正發科長表示,大地處近年來都有在文間山步道周邊進行改善,包含去年做2場手作步道體驗活動,改善原有泥濘的步徑,讓民眾更容易行走,以及新建這個觀景平台!其實這個景點原本很有名,只因當時沒妥善整理而荒廢,我們也感到很可惜,所以決定重新整理,希望可以重振這邊的人氣!這個位置通往劍南路,而且擁有位於步道旁絕佳好位置,讓登山民眾爬山完停駐在此,看著山與市區融合的美景休憩一下,感到心曠神怡,恢復體力後繼續往前行!

  今年大地工程處也特別將臺北大縱走「縱遊山水 縱走騎步GO」其中一項與寶石手拿牌合照的任務,第五段寶石手拿牌設於平台旁,讓有興趣的民眾們可以拿著手拿牌跟美景合照!希望透過廣大縱友們的推廣,大幅提升這個景點的知名度!

  愛爬山的朋友們,在這邊不只可以感受文間山步道原有的自然步徑,還可以在步道旁平台一覽壯觀美景,是不是很心動呢?不要再遲疑了!趕快來「文間山平台」吧! 另外也提醒,設施維護需要大家的配合,在這邊若有飲食等行為記得落實無痕山林,把個人垃圾帶下山,不要破壞平台喔!

PS.:如需引用相關圖片,歡迎查詢臺北市政府工務局大地工程處網站(http://www.geo.gov.taipei/)自行下載使用。

延伸閱讀