北部新聞台北市出席「松山慈惠堂保民繞境嘉年華」起駕儀式 蔣萬安:母娘文化信仰是我們心靈上非常溫暖的依靠

出席「松山慈惠堂保民繞境嘉年華」起駕儀式 蔣萬安:母娘文化信仰是我們心靈上非常溫暖的依靠

臺北市長蔣萬安今(29)日出席「松山慈惠堂保民繞境嘉年華」起駕儀式,會上蔣萬安感念在臺北母娘的庇佑之下臺灣疫情逐漸趨緩,今年保民繞境活動才得以順利舉行,蔣萬安並藉著母娘的慈悲與庇佑,為國家國泰民安,臺北市四時無災,市民朋友安居樂業祈福。

蔣萬安致詞時首先提到,松山慈惠堂建堂起初是在基隆路開堂設教,後來因堂下弟子與日俱增,道場遷至興安街,最後在眾人的努力之下,建成松山慈惠堂現址的巍峨大廟,從一開始一紙金爐沒有金身,到現在分靈遍布全球,這就是母娘慈悲的發揮以及各界對於弘揚母娘慈悲,是大家心靈上非常溫暖的依靠。

蔣萬安補充,母娘文化祭不只有萬人進香活動,還有保民繞境以及弘揚母愛音樂會,讓所有信眾感受到母娘救世的精神,這一次的繞境活動會經過信義區、松山區、中山區以及南港區,沿途供民眾躦轎底消災祈福,同時也會定點發放臺北母娘結緣品,這些都讓大家更加體會,充滿在地特色的信仰及廟會活動。

蔣萬安強調,母娘文化祭從2008年舉辦到現在,深受各界的喜愛以及肯定,松山慈惠堂在臺灣的母娘文化信仰,扮演非常重要的角色。最後蔣萬安感謝松山慈惠堂郭葉子堂主,以及松山慈惠堂李瑞彬總策劃,共同讓母娘文化祭越辦越好,參與信眾越來越多。

延伸閱讀