teensexonline.com
北部新聞台北市南港賞螢私房景點 南港茶葉製造示範場浪漫賞螢

南港賞螢私房景點 南港茶葉製造示範場浪漫賞螢

  每逢四到五月是最佳賞螢時節,位於台北市南港區舊莊,保留了純樸原始的環境,清新的空氣及乾淨的水質,造就了一個私房賞螢景點-南港茶葉製造示範場,每年都可以近距離觀賞螢火蟲翩翩起舞的姿態。

  北市府產業局與大坑產業文化協會每年不定期舉辦「夜訪火金姑」系列活動,邀請市民朋友來趟南港茶山賞螢秘境輕旅行,沿著研究院路往山上走,大約15分鐘的車程,即可抵達南港茶葉製造示範場,以南港舊莊的南港茶葉製造示範場為中心,周遭的步道、樹叢邊,環境自然,螢火蟲在初夏時節出沒,螢火蟲是生態環境的重要指標,結合周邊步道與生態體驗行程,認識南港茶山的產業、文化及自然環境,共同推廣南港茶山產業,漫遊北市近郊的南港茶葉示範場步道上。

  民眾可以參考「南港茶葉製造示範場-賞螢地圖」,享受生活中的悠閒,不需跋山涉水,在茶製場就能觀賞螢火蟲,除了成群的螢火蟲,站在茶製場的觀景台上,還能遠眺臺北101的夜景全貌,歡迎您到臺北市最美麗的後花園-南港茶葉製造示範場享受美麗的夜晚,看見南港自然生態之美。

  南港賞螢資訊可於農業主題網(休閒農業/南港茶葉製造示範場/賞螢趣)台北公園螢火蟲網(全台賞螢資訊)查詢。

延伸閱讀