北部新聞台北市中山波麗士響應「全民反詐啟動日」,籲民「識詐」共守荷包!

中山波麗士響應「全民反詐啟動日」,籲民「識詐」共守荷包!

臺北市政府警察局中山分局,於5月5日在花博爭艷館,與社團法人中華民國畫廊協會、財團法人臺北市會展產業發展基金會等單位,共同舉辦ART OLO 2023 藝之獨秀擴大辦理防詐宣導活動,中山波麗士除了設置活動攤位,藉由簡易的小遊戲、有獎徵答,抽獎拿好禮等活動,增加活動的趣味性,並於現場轉播警政署「5月5號全民防詐,藝起發聲」記者會活動,邀請民眾共同響應「全民反詐啟動日」,有效提升犯罪預防宣導成效。

本次活動加強推動行政院提出之「新世代打擊詐欺策略行動綱領」工作,積極呼籲民眾建立「識詐」意識,唯有認知上了解詐騙態樣,才能有效遏止詐騙案件發生。此外,更加強宣導各類詐騙案例,舉凡近期常見的「海外假求職詐欺」,至屢見不鮮的「解除分期付款」等詐騙手法,都藉由有獎徵答方式,讓民眾在參與活動之餘,亦能了解到各項犯罪預防的重要性。

中山分局呼籲近期海外假求職、假投資詐欺頻傳,如接獲訊息稱有「包吃、包機、包住、高薪免經驗」等求職機會,或是稱「穩賺不賠、高額獲利」等投資管道,切勿輕信,如有相關詐騙徵候,可撥打165反詐騙諮詢專線進線諮詢,亦可透過本分局臉書粉絲專頁等管道,提供民眾了解最新詐騙手法訊息,全民一同加入打擊詐騙行列。

延伸閱讀